УправлениеБезопасность

Борьба с киберпреступностью в банках — дело коллективное

Анна Шулина | 24.04.2018

Борьба с киберпреступностью в банках — дело коллективное

Британские финансовые компании приняли решение объединить свои усилия в борьбе с киберпреступностью.

Британские финансовые компании приняли решение объединить свои усилия в борьбе с киберпреступностью. Как информирует Reuters со ссылкой на доклад компании KPMG, финансовым институтам Великобритании, чтобы победить такого противника, как киберпреступность, необходимо не только действовать сообща, но и начать работать в связке с правительством и правоохранительными органами.

Эксперты полагают, что для того, чтобы выиграть эту войну, недостаточно увеличивать траты, необходимо искать принципиально новые подходы. Так, Дэвид Фербрейч (David Ferbrache), технический директор и глава кибер-отдела KPMG, считает, что, в первую очередь, необходимо максимально усложнить преступникам задачи. В частности, необходимо усложнить такую процедуру, как фишинг (phishing).

Некоторые группы, такие как Cyber Defence Alliance, в состав которых входят некоторые из крупнейших мировых банков, уже озаботились этой проблемой, но необходимо объединить различные инициативы.

Напомним, что киберпреступность - огромный бизнес, ущерб от деятельности которого превышает $450 млрд в год. Достаточно вспомнить атаку на центральный банк Бангладеш в 2016 году, когда хакерам удалось похитить $81 млн.

Несмотря на то, что расходы на ИБ постоянно растут, и в том же 2016 году составили уже $360 млн только в Великобритании, официальные структуры остаются пока на шаг позади преступников, зачастую из-за банальной бюрократической волокиты.

Безопасность Банковские системы

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия