IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

«Россети» и «1С» подписали меморандум о сотрудничестве

| 07.06.2019

«Россети» и «1С» подписали меморандум о сотрудничестве

«Россети» и «1С» заключили меморандум о развитии стратегического сотрудничества в области информационных технологий на платформе «1С:Предприятие 8». Документ подписали заместитель генерального директора по операционной деятельности «Россетти» Константин Михайлик и директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

Ряд дочерних и зависимых обществ «Россети» и их подразделений в настоящее время уже использует различные решения на платформе «1С:Предприятие 8» для поддержки своих бизнес-процессов. Данное сотрудничество будет направлено на создание корпоративного шаблонного решения для централизованного управления персоналом, финансами, сбытовыми процессами холдинга. Важную роль при принятии решения сыграло и то, что наличие разветвленной сети квалифицированных партнеров «1С» позволяет рассчитывать на эффективное развертывание и поддержку системы в масштабах страны.

Важным направлением сотрудничества является автоматизация налогового мониторинга в части пилотирования нового штатного функционала «1С:Управление холдингом». Типовой функционал позволит сократить время и издержки на обеспечение информационного взаимодействия с налоговым органом.

Для реализации программы проектов в рамках «Россети» создается центр компетенции по решениям на базе «1С: Предприятие 8».  Также соглашение предполагает создание координационного совета и общей архитектурно-методологической рабочей группы.

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

Компания: 1C | 1С


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

28.11.2019
ITIL 4: итоги 2019 года

он-лайн

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park