IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

В мобильном приложении «Безопасный Санкт-Петербург» появилась «экстренная помощь»

| 17.07.2019

В мобильном приложении «Безопасный Санкт-Петербург» появилась «экстренная помощь»

В мобильном приложении «Безопасный Санкт-Петербург» появился новый функционал – «Экстренная помощь». Используя его, пользователь может оперативно связаться со Службой экстренных вызовов 112 Санкт-Петербурга.

Мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург» вышло в свет в декабре прошлого года. За это время его скачали и установили почти 30 тысяч пользователей. Приложение разработано по заказу Комитета по информатизации и связи и предоставляет доступ к ресурсам городской системы видеонаблюдения Санкт-Петербурга. Если пользователь стал участником или свидетелем какого-то происшествия, в приложении он может найти ближайшую к месту события видеокамеру и увидеть ее обзор, направить заявку на сохранение видеоархива и передать видео с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения.

В обновленной версии мобильного приложения к уже хорошо знакомым всем пользователям функциям «Видеосвидетель» и «Запрос видео» добавилась ещё одна – «Экстренная помощь». Благодаря ей пользователь может в случае какой-то экстренной ситуации оперативно связаться со Службой 112 Санкт-Петербурга. Особенно актуальным и полезным такой функционал будет для людей с ограниченными возможностями здоровья. В специальной форме, которую необходимо заполнить перед отправлением сообщения в службу 112, можно отдельно указать, что заявитель имеет ограничения по слуху/речи.

При отправке сообщения в Службу экстренных вызовов 112 необходимо написать, что случилось, и какая помощь требуется, а также подтвердить адрес происшествия (определяется автоматически в соответствии с геолокацией мобильного устройства). Кроме того, должны быть указаны персональные данные пользователя – фамилия, имя, отчество и дата рождения. Эти данные заполняются автоматически – из учетной записи ЕСИА «Госуслуги», через которую пользователь авторизовался в приложении. Подтвержденная учетная запись в ЕСИА «Госуслуги» является обязательным условием при регистрации в мобильном приложении «Безопасный Санкт-Петербург». Адрес проживания и телефон для связи не обязательны и указываются по желанию. Заполнить форму с персональными данными в «Экстренной помощи» можно заранее, чтобы не терять на это время в экстренной ситуации.

Благодаря новой функции «Экстренная помощь» обращение в Службу 112 станет ещё проще и доступнее (особенно для людей с ограниченными возможностями). Возрастет и скорость обработки таких сообщений операторами 112, поскольку в них уже будет содержаться максимально полная информация о заявителе, его местонахождении и самом происшествии. Благодаря новому функционалу возможности мобильного приложения «Безопасный Санкт-Петербург» существенно расширились. Теперь в случае того или иного происшествия с помощью приложения можно не только получить доступ к ресурсам городской системы видеонаблюдения, но и оперативно вызвать экстренные службы. Обновленная версия приложения позволяет объединить сервисы, направленные на повышение уровня безопасности города и его жителей, в одном интерфейсе.

Источник: СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр»

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия