Новинки «Лаборатории Касперского»

Логотип компании
05.10.2011Автор
Новинки «Лаборатории Касперского»
6 октября в Нью-Йорке пройдет мировая премьера новых корпоративных решений «Лаборатории Касперского»: решения для защиты рабочих станций и серверов Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и средства централизованного управления системой IT-безопасности на предприятии Kaspersky Security Center. В России обе новинки появятся в продаже 13 октября.

6 октября в Нью-Йорке пройдет мировая премьера новых корпоративных решений «Лаборатории Касперского»: решения для защиты рабочих станций и серверов Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и средства централизованного управления системой IT-безопасности на предприятии Kaspersky Security Center. В России обе новинки появятся в продаже 13 октября.

Оба продукта настолько отличаются от своих предшественников, что получили новые названия: Kaspersky Endpoint Security 8 заменит «Антивирус Касперского» для Windows Workstation и «Антивирус Касперского» для Windows Server, а Kaspersky Security Center займет место Kaspersky Administration Kit.

О функциональных возможностях новинок рассказал журналистам директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского» Николай Гребенников.

Разработчики учли новые опасности, такие как широкое распространение социальных сетей, рост числа владельцев мобильных компьютеров, желающих использовать их и на работе, и дома, внедрение в корпоративных сетях средств виртуализации и т. п. Kaspersky Endpoint Security 8 использует новое антивирусное ядро, в котором реализована улучшенная сигнатурная технология: наряду с сигнатурами конкретных вредоносных кодов используются шаблоны сигнатур, что позволяет уменьшить объем скачиваемых обновлений при одновременном улучшении качества диагностики. Модуль мониторинга системы позволяет контролировать поведение приложений, блокировать вредоносные программы и устранять нанесенные ими повреждения. Модуль контроля программ и возможность задания «белых списков» предоставляют администраторам возможность разрешить запуск на компьютерах сети только программ из составленного ими «белого списка» и запретить запуск любых других программ, что сразу резко понижает возможности попадания в сеть вредоносных кодов.

Более того, использование «облачных» технологий позволило специалистам «Лаборатории Касперского» создать постоянно пополняемую «репутационную базу» приложений, позволяющую оценивать риски, связанные с установкой на компьютер того или иного нового приложения. Администратор сети получает инструмент для проведения аудита установленных в сети приложений, поиска уязвимостей и получения информации о связанных с ними рисках. Модуль контроля внешних устройств позволяет контролировать доступ к устройствам разных категорий пользователей и формировать гибкие политики управления доступом – вплоть до разрешения конкретному сотруднику пользоваться только мобильным компьютером с таким-то серийным номером, и т. п.

Конечно же, в состав решения Kaspersky Endpoint Security 8 входят сетевой экран и система обнаружения вторжений. Однако одно из главных преимуществ новинки – ее способность практически моментально реагировать на новые вредоносные программы, обусловленная интеграцией с «облачной» базой данных Kaspersky Security Network. Стоит только подозрительному коду появиться на одном из миллионов подключенных к этой базе пользовательских компьютеров, как он попадает к аналитикам компании и на все эти компьютеры приходит информация, позволяющая блокировать выполнение этого кода и обезвредить его.

Kaspersky Security Center позволяет осуществлять централизованное управление системой безопасности корпоративной сети, предоставляющее системному администратору возможности тонкой настройки системы защиты отдельных узлов сети. Продукт легко масштабируется, поддерживает различные платформы виртуализации и может работать в виртуальных средах.

Обе новинки представляют собой важные элементы линейки продуктов для защиты всей IT-инфраструктуры предприятия – Kaspersky Open Space Security.

Читайте также
IT-world рассказывает об основных недостатках и ограничениях data driven похода, а также логике его внедрения.

Источник: IT News №16 (октябрь 2011 г.)