IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Рынок LCD-мониторов растет

| 12.12.2016

Рынок LCD-мониторов растет

В продажах LCD-мониторов наблюдаются качественные перемены. При том, что общие объемы их продаж остаются примерно на одном уровне, доля продаж мониторов с высокими спецификациями заметно увеличивается, что в основном определяется развитием игрового сегмента. Похожий тренд наблюдается как в России, так и в странах Западной Европы.

img

Рис. 1. Рост продаж мониторов с высокими спецификациями в России (шт.)

Если рассматривать мониторы с более низкими спецификациями, то в первых трех кварталах 2016 года наиболее привлекательными для покупателей России были мониторы по цене в $50 за штуку. Во II квартале 54% приходилось на ценовой сегмент ниже $100, 30% - ниже $150.

В сравнение с этим только 30% проданных мониторов с G-Sync (Nvidia) и FreeSynch (AMD) технологиями находились в зоне ниже $100, 14% были в рамках от $100 до $150, 13% - от $150 до $200 и 9% - от $200 до $250. Пока по неполным данным за III квартал, доли последних увеличились.

img

Рис. 2. Продажи мониторов с высокими спецификациями в странах Западной Европы (шт.)

Если посмотреть на отношение G-Synch к FreeSynch, то последняя в этом году уверенно «выталкивает» первую, доля которой во II квартале составила 88%, имея только в 55% в I квартале.

При том, что в долларовом выражении FreeSynch составляет всего 2% от общих продаж LCD-мониторов, эта доля продолжает расти.

img

Рис. 3. Доли G-Synch и FreeSynch в первом полугодии 2016 г. в России (шт.)

Наталья Функнер,

региональный менеджер по России и странам Балтии, компания CONTEXT

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2016], Подписка на журналы

CONTEXT, Nvidia, AMD


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия