IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Lenovo подвела итоги первого квартала 2019 г

| 15.08.2019

Lenovo подвела итоги первого квартала 2019 г

Сегмент PSCD — одно из двух бизнес-подразделений IDG (Intelligent Devices Group) — показывает рост на 12% по сравнению с началом 2019 года. Первый квартал стал исторически самым доходным для подразделения PSCD среди аналогичных периодов прошлых лет. Доход до налогообложения составил 524 млн долларов США, что на 98 млн долларов США больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион достигли 20% и 40% роста годового дохода соответственно, и каждый из четырех регионов (Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Китай, EMEA) принесли доход более 2 млрд долларов США.

В будущем сегмент PSCD сосредоточит внимание на премиальных сегментах и займется внедрением инноваций в устройства интернета вещей и разработкой девайсов для дома и офиса.

Рынок ПК постепенно восстанавливается, поднявшись на 13 пунктов, и Lenovo, как сообщили в компании, удалось достичь рекордной доли в 24,9%.

IDG — Mobile Business Group (MBG) — показывает увеличение прибыли до налогообложения на 100 млн долларов США. На рынке Северной Америки объем рынка вырос более чем на 37 пунктов, а рентабельность до вычета налогов увеличилась более чем на 14 пунктов в годовом исчислении. MBG показал рост и в Латинской Америке и вырос на 11 пунктов.

Выручка сегмента Data Center Group (DCG) выросла более чем на 80% в годовом исчислении, а Software Defined Infrastructure (SDI) продолжила рост двузначными темпами. Общий доход снизился из-за малого количества крупных облачных клиентов, которые сократили свои покупки после быстрого роста инфраструктуры в течение прошлого года, а также из-за снижения средней выручки за счет снижения цен на компоненты.

Группа планирует продолжить расширяться на рынке дата-центров с полным стеком, обеспечивающий продажи SDI, систем хранения данных, сетей, HPC, AI, IoT, услуг и решений, а также усиливать собственные возможности проектирования и производства масштабируемых решений.

Базовая прибыль на акцию составила 1,37 цента США.

финансовые результаты компаний

Lenovo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия