IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Bank of America запретил своим клиентам инвестировать в биткоины

Ольга Блинкова | 06.01.2018

Bank of America запретил своим клиентам инвестировать в биткоины

Bank of America Merrill Lynch (напомним, Bank of America приобрел компанию Merrill Lynch в 2009 году) запретил своим клиентам инвестировать средства в фонд Bitcoin Investment Trust, работающий с криптовалютами.

Запрет был введен из-за сомнений в «соответствии предлагаемого фондом продукта стандартам банка». Информацию о запрете получили, по данным агентства Reuters, все 17 тыс. брокеров банка. При этом за последний год акции фонда Bitcoin Investment Trust подпрыгнули на 1550%.

В то же время в Bitcoin Investment Trust желают продолжить переговоры с банком с целью возможного снятия запрета.

В целом банки придерживаются осторожного и неоднозначного подхода к криптовалютам. Так, пока некоторые банки запрещают своим клиентам размещать средства в компаниях и фондах, которые занимаются криптовалютами, а биржа Тель-Авива даже планирует запретить торговлю акциями подобных учреждений, в Чикаго биржа Cboe Global Markets и компания CME Group запустили торговлю фьючерсами биткоинов.

финансовые инструменты, финансы, Биткоин, Фьючерс

Горячие темы: Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия