IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Яндекс.Деньги подключились к Системе быстрых платежей

| 17.01.2020

Яндекс.Деньги подключились к Системе быстрых платежей

Пользователи теперь могут мгновенно пополнять кошельки в Яндекс.Деньгах и принимать на них переводы от других людей через Систему быстрых платежей. Для этого не нужно вводить номер кошелька — достаточно мобильного номера.

Пополнить электронный кошелек через Систему быстрых платежей может любой полностью идентифицированный пользователь Яндекс.Денег. Для этого ему нужно открыть приложение своего банка и выбрать перевод через СБП. Дальше человек вводит свой мобильный номер, выбирает Яндекс.Деньги, указывает сумму и подтверждает перевод. Чтобы получать деньги на кошелек от других людей, которые пользуются услугами банков — партнеров СБП, достаточно дать им свой номер телефона. При желании отправитель сможет также добавить комментарий к переводу.

В компании подчеркнули, что как кредитная организация с лицензией Центробанка, она работает только с теми технологиями, которые разрешены государством для рынка финансовых сервисов. К сожалению, из-за законодательных ограничений возможности анонимных кошельков сильно ограничены, но идентифицированным клиентам Яндекс.Деньги стараются предложить максимум услуг.

Отправить перевод в электронный кошелек через Систему быстрых платежей можно в приложении любого банка, который к ней подключен. С помощью СБП теперь можно также отправлять переводы из кошельков на банковские карты и счета — за эту услугу Яндекс.Деньги берут стандартную комиссию.

Система быстрых платежей помогает физическим лицам отправлять переводы по мобильному номеру в любой банк — участник СБП. Она работает с 36 банками, среди которых ВТБ, Альфа-Банк, Тинькофф, Райффайзенбанк и другие. Яндекс.Деньги планируют расширить сотрудничество с СБП и в будущем добавить возможность платежей через нее от физических лиц юридическим.

финансовые инструменты, банковские сервисы

Yandex | Яндекс

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»