РынокКадры

В МТС появилась должность вице-президента по ИИ

Анна Савельева | 23.10.2020

В МТС появилась должность вице-президента по ИИ

Александ Ханин первым займет это место и будет отвечать за переформатирование подразделения искусственного интеллекта в объединенный конструктор продуктовых команд. Вместе с тем в компании намерены создать открытую систему взаимодействия лидеров рынка ИИ.

Александр Ханин является руководителем Центра искусственного интеллекта МТС, а также сооснователем и председателем Совета директоров созданной в 2012 году компании VisionLabs.

В 2012-2015 годах он работал преподавателем кафедры СМ-7 МГТУ им. Н. Э. Баумана по курсу «Математические основы теории автоматического управления». В 2015 году окончил аспирантуру МГТУ им. Н. Э. Баумана по специальности «Роботы, робототехнические системы и комплексы», в 2011 году – с отличием окончил университет имени Н. Э. Баумана по специальности инженер-конструктор кафедры «Специальная робототехника и мехатроника». 

С 2009 по 2012 годы Ханин занимал должность руководителя отдела Всероссийского научно-исследовательского института автоматизации управления в непромышленной сфере им. В. В. Соломатина.

Также Совет директоров МТС утвердил введение в состав Правления Алексея Барсегяна, который с сентября 2019 года занимает позицию вице-президента по корпоративным и правовым вопросам.

Кадровые назначения

MTS | МТС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия