IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Cервис для работы с тяжелыми графическими приложениями ActiveDesk

| 27.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Cервис для работы с тяжелыми графическими приложениями ActiveDesk

Облачный провайдер ActiveCloud, входящий в группу компаний Softline, ввел в коммерческую эксплуатацию сервис для работы с тяжелыми графическими приложениями ActiveDesk. Теперь компании могут не тратить средства на закупку дорогих рабочих станций и ПО для автоматизированного проектирования, а оплачивать специализированное оборудование и ПО как услугу, по факту использования.

Суть сервиса ActiveDesk заключается в переносе ресурсоемких графических вычислений в облако ActiveCloud. Предложение предназначено для компаний, которым необходимо решать задачи, связанные с архитектурным и промышленным проектированием, геодезией и картографией, разработкой деталей машин, созданием анимации и дизайна.

Работа с приложениями в облаке стала уже привычной. Но пока это не касалось ресурсоемкого графического ПО, работающие с ними профессионалы были привязаны к офисам и своим рабочим станциям. Теперь использование платформы графической виртуализации NVIDIA GRID позволяет компаниям перенести в облако работы с профессиональным ПО для проектировщиков: AutoCAD, Solidworks, Revit, ArcGIS Pro, ArchiCAD, Компас 3D, T-FLEX, Nanocad и др.

Как и традиционные виртуальные среды, ActiveDesk позволяет гибко расходовать вычислительные ресурсы в зависимости от количества проектов и текущих потребностей. Сервис поможет снизить затраты на приобретение профессиональных рабочих станций и ПО, увеличить число параллельно реализуемых проектов.

Например, стоимость графической станции последнего поколения составляет в среднем 180-200 тыс. руб., а цена подобного решения, предоставляемого по сервисной модели, начинается от 9 тыс. в месяц. Кроме того, использование сервиса ActiveDesk повышает уровень информационной безопасности, т.к. все данные шифруются, они могут храниться, например, только в облаке или локально, а также дополнительно резервироваться. Все это поможет компаниям защититься от коммерческого шпионажа и утечки конфиденциальных данных, связанных с авторским правом.

Источник: Пресс-служба ActiveCloud

Ключевые слова: software, облака, САПР, информационная безопасность, шифрование

Журнал:

Компания: ActiveCloud, Softline, Nvidia

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
GIS DAYS 2019

Санкт-Петербург, отель «Park Inn Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, д.14,

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс