IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

PCB technology перешла на использование ПО SAP

| 27.08.2008

В среду, 27 августа, компания Softline Solutions объявила о том, что завершила проект по внедрению системы SAP Business One в фирме PCB technology, специализирующейся на проектировании, изготовлении и монтаже печатных плат.

По утверждению Softline, некоторое время назад руководство PCB technology пришло к выводу, что для дальнейшего успешного развития фирмы необходимо повысить эффективность управления бизнесом. В том числе за счет «внедрения современных управленческих решений».

Выбору конкретного решения по автоматизации процессов управления предприятием предшествовало проведенное заказчиком исследование представленных на российском рынке соответствующих программных продуктов. После изучения результатов тестирования различных систем PCB technology остановила свой выбор на ПО SAP. Компании приглянулись две особенности SAP Business One. Одна из них заключается в том, что в этой системе «реализован типовой бизнес-процесс, удобным способом решены вопросы финансового и складского учета». Другая состоит в «возможности настройки программного продукта под конкретные требования заказчика».

Исполнителем работ по внедрению SAP Business One была названа компания Softline. Причем, по словам сотрудников PCB technology, выбор этого подрядчика был сделан на основании посещений нескольких бизнес-семинаров по решениям SAP, организованных Softline Solutions. Специалисты фирмы-заказчика оценили «высокий уровень проведения мероприятий и профессионализм консультантов-продавцов», что и повлияло на выбор подрядчика.

Впрочем, Softline не только показала PCB technology консультантов-продавцов, но и организовала для нее «живую» демонстрацию рабочего варианта системы.

В ходе самого проекта IT-компания установила у заказчика вышеупомянутое ПО SAP. При этом, в частности, были автоматизированы процессы контроля оплат по счетам, отправки заказа на производство, транспортировки, отгрузки и доставки заказов. Кроме того, Softline пришлось интегрировать SAP Business One с другими приложениями, работающими в PCB technology. А именно: с ПО «1С» и системой «Клиент-Банк». Всего на предприятии в новой системе было организовано 17 автоматизированных рабочих мест.

Стоимость проекта компании не называют.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж