IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Azerfon рассчитывает снизить уровень роумингового мошеничества

| 24.06.2009
В среду, 24 июня, компания Cboss объявила о подписании с азербайджанским оператором сотовой связи – фирмой Azerfon (предоставляет услуги под торговой маркой Nar Mobile) контракта на поставку одного из своих решений – роуминговой подсистемы CBOSSnrtrde.

Необходимость внедрения роумингового решения связана, в частности, с рекомендациями Ассоциация операторов GSM (GSMA),направленными на решение проблем со снижением уровня роумингового мошенничества, с совершенствованием механизмов взаимодействия с партнерами по роумингу и т.п. Одна из таких рекомендаций заключается в требовании обеспечения мобильными операторами поддержки процесса NRTRDE (Near Real Time Roaming Data Exchange – повышает оперативность отслеживания активности абонентов, находящихся в роуминге). Для данного процесса максимальный срок передачи роуминговых данных партнерам по роумингу равен 4 часам. При этом рекомендуемая GSMA периодичность составляет от 5 до 15 минут. Пересылаемые данные содержат основную информацию о произведенном соединении. Своевременно предоставленные, они позволяют компании-партнеру проанализировать их на предмет возможного фрода и принять соответствующие меры.

В результате, Azerfon решил установить необходимое приложение, поддерживающее процесс NRTRDE. Одним из таких решений является названный продукт Cboss, автоматизирующий весь цикл взаимодействия с партнерами по роумингу. Выбор в пользу приложения российского разработчика объясняется тем, что азербайджанский оператор связи использует на своей сети ряд других биллинговых решений Cboss.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо