IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Миран» переводит виртуальные серверы на SSD диски

| 05.09.2015

«Миран» переводит виртуальные серверы на SSD диски

Телекоммуникационная компания «Миран» расширяет виртуальную инфраструктуру парком серверов Supermicro и хранилищами резервных копий в дата-центрах «Миран». Оборудование прошло настройку и тестирования, в настоящий момент осуществляется перенос части виртуальных серверов на новую инфраструктуру ЦОД.

Новые ноды построены на базе двух процессоров Intel Xeon E5-2670v3 / 128Gb оперативной памяти, восьми жестких дисков 500 Gb SSD / RAID / 10Gbit Ethernet с двумя блоками питания.

«Сейчас на новое оборудование мы переносим стандартные виртуальные серверы, в перспективе виртуальная инфраструктура на оборудовании IBM будет модернизирована и останется только под большие корпоративные проекты», – комментирует Игорь Ситников, генеральный директор телекоммуникационного центра «Миран».

«Большинство компаний, оказывающих услуги аренды виртуальных серверов, уже перешли на серверы с SSD дисками, теперь настала и наша очередь. После того, как текущая система хранения данных IBM на SAS дисках перестала справляться с растущими потребностями наших клиентов, было принято решение перевести большинство небольших клиентов на ноды с SSD дисками», – рассказывает Фёдор Русаков, руководитель отдела маркетинга и рекламы ТК «Миран».

«Клиенты, размещающие низко нагруженные проекты, вероятно не заметят разницы. Однако для тех клиентов, чьи проекты критичны к количеству дисковых операций или к скорости чтения данных, резкий рост производительности виртуальных серверов станет важным преимуществом. К таким клиентам относятся, например, сайты с высокой посещаемостью, корпоративные информационные системы с большими базами данных, разработчики высоконагруженных систем», – поясняет Игорь Ситников.

Источник: Пресс-служба компании «Миран»

Дaтa-центр (ЦОД), IT-инфраструктура

Журнал:

Миран, IBM

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия