IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Глава Samsung вышел на свободу

Ольга Блинкова | 06.02.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Глава Samsung вышел на свободу

Глава Samsung Джей Й. Ли (Jay Y. Lee) покинул южнокорейскую тюрьму после того, как Сеульский верховный суд приостановил исполнение приговора. Это решение удивило многих в политических и деловых кругах страны.

Суд, пересмотревший приговор, приговорил руководителя Samsung, внука основателя предприятия, к двум с половиной годам лишения свободы за дачу взятки и коррупцию. Таким образом, изначальный срок заключения был уменьшен ровно вдвое. Более того, исполнение приговора было отложено на четыре года. И в Южной Корее многие сомневаются, что Джей Й. Ли когда-либо вернется в тюрьму.

Напомним, г-ну Ли 49 лет, в структуре ВВП Южной Кореи доля Samsung составляет порядка 17%. Сам глава компании был задержан в феврале прошлого года. Сразу после освобождения г-н Ли отправился навестить своего отца, ранее исполнявшего обязанности руководителя компании, но отошедшего от дел после сердечного приступа в 2014 году.

Согласия насчет приговора руководителю крупнейшего предприятия страны в Южной Корее не было изначально, так еще в сентябре текущего года прокуратура была полна решимости добиться того, чтобы срок заключения Джею Й. Ли удлинили до 12 лет. При этом деловые круги были настроены против реального срока заключения, полагая, что это повредит экономике страны.

Напомним, ранее суд Сеула признал главу Samsung виновным во взятке и вынес приговор: пять лет тюремного заключения. Суд постановил, что топ-менеджер «молчаливо» предложил взятку президенту Южной Кореи (в настоящее время она также заключена под стражу) в надежде, что она поможет ему решить некоторые деловые проблемы. В частности, за деньги компании была куплена лошадь ($800 тысяч) для дочери подруги президента страны. Адвокаты г-на Ли утверждали и утверждают, что эти действия были направлены на поддержку конного спорта в стране.

В ходе повторного разбирательства, проведенного Сеульским верховным судом, выяснилось, что на г-на Ли оказывалось давление, взятку у него вымогали, намекая на необходимость поддержки в Южной Корее спорта, в частности конного. Таким образом, акценты сместились, и основная часть вины в настоящее время возложена на бывшую президента Южной Кореи, которая сделала топ-менеджменту Samsung предложение, от которого было невозможно отказаться.

Ключевые слова: право

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit