РынокБизнес

Реестр запрещенных сайтов пополнит Росмолодежь

Ольга Блинкова | 03.04.2019

Реестр запрещенных сайтов пополнит Росмолодежь

В апреле вступают в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Так, со 2 апреля расширится перечень интернет-ресурсов, которые будут включаться в реестр запрещенных сайтов.

Как сообщает Гарант.Ру, в апреле вступают в силу 99 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Так, со 2 апреля расширится перечень интернет-ресурсов, которые будут включаться в реестр запрещенных сайтов. Речь идет о включении доменных имен или указателей страниц сайтов, а также сетевых адресов в единый реестр, если размещенная на них информация направлена на склонение или иного рода вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для жизни и здоровья – самих детей либо иных лиц (так называемые «группы смерти»). Определяться такие сайты и страницы будут на основании решения Росмолодежи.

Напомним, полномочия принимать решения по включению сайтов  в единый реестр уже есть у МВД (информация по изготовлению и использованию наркотиков), у Роспотребнадзора (информация о способах самоубийства), у Федеральной налоговой службы (распространение информация об азартных играх), а также у Росалкогольрегулирования (незаконная розничная продажа алкоголя). Помимо этого, «кнопка» есть у Роскомнадзора (контроль за нераспространением информация о детской порнографии, способах самоубийства и изготовлении наркотиков).

Также в реестр будут включаться и сайты со сведениями, порочащими честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юрлица. Основанием для внесения в реестр станет постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к такой информации.

На удаление запрещенной информации или ограничение доступа к сайту владельцу сайта или провайдеру хостинга отводятся лишь сутки вместо прежних трех.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00