IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Orange приобретает SecureLink за 515 миллионов евро

| 11.05.2019

Orange приобретает SecureLink за 515 миллионов евро

Orange приобретает SecureLink для выхода на растущий рынок корпоративной кибербезопасности.

Сделка была согласована на сумму 515 миллионов евро (577 миллионов долларов), сообщил 7 мая телекоммуникационный гигант. Дополнительная финансовая информация не разглашается. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором или третьем финансовом квартале 2019 года.

Основанная в 2003 году нидерландская SecureLink, ранее принадлежавшая и управляемая Investcorp, разрабатывает корпоративные решения для безопасного удаленного доступа к настольным компьютерам и корпоративным сетям. 

Поскольку многие компании сейчас предлагают гибкую и удаленную работу, существует потребность в решениях, которые бы соответствовали требованиям и были бы безопасными, и фирма пыталась закрепиться на этой арене. 

SecureLink зафиксировала выручку по МСФО в размере 248 млн евро в 2016 финансовом году. SecureLink также предлагает консультационные услуги, обслуживание и решения для управляемого обнаружения и реагирования (MDR). Фирма имеет физические офисы в Швеции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Германии, Дании и Норвегии. 

Orange считает, что приобретение «устанавливает Orange как лидера в европейской индустрии кибербезопасности с доходами от PF более 600 млн евро в 2018 году и присутствием в 8 европейских странах, представляющих 75% рынка». 

Еще одна ветвь в европейском расширении Orange – приобретение компанией SecureData в феврале 2019 года. Базируясь в Великобритании, SecureData предлагает оценку рисков кибербезопасности, консультации, услуги по обнаружению угроз и судебную экспертизу. решения. Компания растет примерно на 20% ежегодно с 2016 года. Сумма сделки не разглашается.  

«С приобретением SecureData и SecureLink у Orange есть серьезные возможности для прогнозирования и отражения атак, а также группы защиты на всех основных европейских рынках, позиционирующие объединенную организацию в качестве специалиста по обороне», – заявил Хьюг Фулон, исполнительный директор по кибербезопасности Orange. 

Слияния и поглощения

Orange Business Services


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн