IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

США рассматривают внесение в черный список еще одной китайской компании

Анна Савельева | 22.05.2019

США рассматривают внесение в черный список еще одной китайской компании

Рассматривается возможность введения ограничений для китайского производителя систем видеонаблюдения Hikvision. Решение будет принято в ближайшие недели.

Компания Hikvision (Hangzhou Hikvision Digital Technology) занимается разработкой и производством систем видеонаблюдения. Рассматриваемые меры повлекут за собой ограничение доступа Hikvision к американским технологиям и комплектующим. Американским компаниям, в свою очередь, придется получить разрешение правительства на поставку компонентов для Hikvision.

Компания Hikvision не была проинформирована о возможном внесении в черный список, однако ее представитель заявил, что ситуацию легко исправить через других поставщиков, даже если США действительно прекратят продавать им чипы. Большинство компаний, с которыми сотрудничает Hikvision, на самом деле находятся в Китае, а комплектующие "крайне коммерческие".

Hikvision является одной из крупнейших производителей систем видеонаблюдения в мире. Именно ее системы использовались на Олимпиаде в Пекине, Чемпионате мира по футболу в Бразилии и в аэропорту Линате в Милане. Также она выпускает дорожные камеры, тепловизоры и беспилотники.

Напоминаем, что в прошлую среду президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ "Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг", который позволит его администрации блокировать иностранные технологические компании от ведения бизнеса в США, если они угрожают национальной безопасности.

Ключевые слова: агентство национальной безопасности США, видеонаблюдение, санкции

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park