РынокБизнес

США рассматривают внесение в черный список еще одной китайской компании

Анна Савельева | 22.05.2019

США рассматривают внесение в черный список еще одной китайской компании

Рассматривается возможность введения ограничений для китайского производителя систем видеонаблюдения Hikvision. Решение будет принято в ближайшие недели.

Компания Hikvision (Hangzhou Hikvision Digital Technology) занимается разработкой и производством систем видеонаблюдения. Рассматриваемые меры повлекут за собой ограничение доступа Hikvision к американским технологиям и комплектующим. Американским компаниям, в свою очередь, придется получить разрешение правительства на поставку компонентов для Hikvision.

Компания Hikvision не была проинформирована о возможном внесении в черный список, однако ее представитель заявил, что ситуацию легко исправить через других поставщиков, даже если США действительно прекратят продавать им чипы. Большинство компаний, с которыми сотрудничает Hikvision, на самом деле находятся в Китае, а комплектующие "крайне коммерческие".

Hikvision является одной из крупнейших производителей систем видеонаблюдения в мире. Именно ее системы использовались на Олимпиаде в Пекине, Чемпионате мира по футболу в Бразилии и в аэропорту Линате в Милане. Также она выпускает дорожные камеры, тепловизоры и беспилотники.

Напоминаем, что в прошлую среду президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ "Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг", который позволит его администрации блокировать иностранные технологические компании от ведения бизнеса в США, если они угрожают национальной безопасности.

Видеонаблюдение, Санкции


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия