IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Huawei приобрела российскую технологию распознания лиц

Анна Савельева

Huawei приобрела российскую технологию распознания лиц

Huawei приобрела патенты и команду разработчиков технологий распознавания лиц компании Вокорд.

Российская дочерняя компания Huawei - "Техкомпания Хуавэй" - и гонконгская Huawei Digital Technologies Co Ltd стали владельцами "Игл софтлаб". Именно ей и были проданы права на патенты и оборудование. Также к ней перейдут большинство сотрудников разработчика систем видеонаблюдения.

Теперь "Техкомпании Хуавэй" в уставном капитале «Игл Софтлаб» принадлежит 99,99999%. А Huawei Digital Technologies Co Ltd — 0,00001%. В ЕГРЮЛ изменения внесли 17 мая.

Huawei оценила Вокорд в $40–50 млн. Причем сама компания Вокорд оценивает себя в $50-100 млн.

Ни представители Huawei, ни сооснователь и технический директор Вокорда Алексей Кадейшвили комментировать сделку не стали.

Разработки "Вокорд", а также еще одной российской фирмы NTechLab, тестировали несколько производителей смартфонов из глобальной пятерки (Samsung, Apple, Huawei, Oppo и Xiaomi) еще в 2017 году.

Системы Vocord внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса "Безопасный город" в России и за рубежом.

российские ит компании, распознавание, Биометрическая идентификация, Патент

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6