РынокБизнес

Huawei приобрела российскую технологию распознания лиц

Анна Савельева | 03.06.2019

Huawei приобрела российскую технологию распознания лиц

Huawei приобрела патенты и команду разработчиков технологий распознавания лиц компании Вокорд.

Российская дочерняя компания Huawei - "Техкомпания Хуавэй" - и гонконгская Huawei Digital Technologies Co Ltd стали владельцами "Игл софтлаб". Именно ей и были проданы права на патенты и оборудование. Также к ней перейдут большинство сотрудников разработчика систем видеонаблюдения.

Теперь "Техкомпании Хуавэй" в уставном капитале «Игл Софтлаб» принадлежит 99,99999%. А Huawei Digital Technologies Co Ltd — 0,00001%. В ЕГРЮЛ изменения внесли 17 мая.

Huawei оценила Вокорд в $40–50 млн. Причем сама компания Вокорд оценивает себя в $50-100 млн.

Ни представители Huawei, ни сооснователь и технический директор Вокорда Алексей Кадейшвили комментировать сделку не стали.

Разработки "Вокорд", а также еще одной российской фирмы NTechLab, тестировали несколько производителей смартфонов из глобальной пятерки (Samsung, Apple, Huawei, Oppo и Xiaomi) еще в 2017 году.

Системы Vocord внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса "Безопасный город" в России и за рубежом.

Распознавание, Биометрическая идентификация, Патент

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия