IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Путин сможет наблюдать за регионами в режиме реального времени

Анна Савельева | 05.06.2019

Путин сможет наблюдать за регионами в режиме реального времени

Роскосмос предложил проект, в котором будут использоваться космические снимки очень высокого разрешения. Он поможет президенту наблюдать за ситуацией в регионах, не покидая своего кресла.

Проект получил название «Государево око». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал систему «хорошим зрением, пронизывающим всю инфраструктуру государства». Полный доступ будет у Владимира Путина, однако он также может быть и у кабинета министров.

Идея заключается в том, чтобы при просмотре отчетов от региональных властей сразу на месте проверить, совпадают ли они с реальностью. Что реально происходит со стройками, объектами, людьми, посевами, дорогами и т.д.

Снимки, с помощью которых планируется наблюдение, позволят вплоть до одного метра и даже меньше следить за динамикой изменений любых процессов на Земле.

Пресс-секретарь Роскосмоса Владимир Устименко сообщал в прошлом месяце о том, что проект находится в начальной стадии реализации. Подробностей, а также сведений о том, кто будет курировать «Государево око», пока нет.

Источник: securitylab.ru

Спутник, видеонаблюдение

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия