IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

С помощью 5G из России позвонили в Хельсинки

С помощью 5G из России позвонили в Хельсинки

Первый международный звонок в российских сетях 5G связал Санкт-Петербург и Хельсинки. Начало применению сетей нового поколения положили Ростелеком, МегаФон и Nokia.

Президент Ростелекома Михаил Осеевский и директор по техническим инновациям и инфраструктуре МегаФона Фредерик Ваносчуйзе позвонили президенту глобального подразделения сетей мобильной связи Nokia Томми Уитто.

В 1991 году, в Санкт-Петербурге, состоялся первый звонок по сотовому телефону. Тогда Анатолий Собчак звонил своему коллеге в Сиэтл. Связь была предоставлена оператором "Дельта Телеком" и работала на базе стандарта NMT-450.

Сейчас, 28 лет спустя, наступает эра нового сверхбыстрого стандарта беспроводной передачи данных.

Помимо этого был проведен еще один важный эксперимент. Впервые в России состоялся звонок в сети 5G между абонентами двух разных компаний — Tele2 и МегаФона. Это позволило подтвердить техническую возможность совместного использования инфраструктуры 5G разными операторами.

Тем временем для тестирования 5G было разрешено использовать диапазоны: верхний с 25,25–27,5 ГГц до 25,25–29,5 ГГц, нижний 4,8–4,99 ГГц.

В Москве тестирование предлагается развернуть на территории спорткомплекса «Лужники» и делового центра «Москва-сити». 

5G

Горячие темы: 5G в России

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6