РынокБизнес

Вместе с замглавы ПФ Алексеем Ивановым задержан директор департамента «Техносерва»

| 11.07.2019

Вместе с замглавы ПФ Алексеем Ивановым задержан директор департамента «Техносерва»

Зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова задержали по делу о взятке. Одновременно было также возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента по работе с госорганами компании «Техносерв» Алексея Копейкина.

Зампреда правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова задержали по делу о взятке (по подозрению, не по факту). Напомним, Алексей Иванов курировал в ПФ вопросы информационных технологий и безопасности, телекоммуникаций и персонифицированного учета. В должность г-н Иванов вступил 5 апреля 2017 года.

По данным издания TAdviser, в начале июля 2019 года было также возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента по работе с госорганами компании «Техносерв» Алексея Копейкина. Он также арестован.

Алексей Иванов окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А. С. Попова (сейчас Военно-морской институт радиоэлектроники). После, в 1991 году, г-н Иванов окончил Военную академию связи им. С. М. Буденного. Работал в компании «Техносерв», в компании «Респект», входящей в ГК «Оптима», в НИИ «Восход».

Группа Т1 | T1 Задержание бизнесменов

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00