IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Ericsson опубликовала финансовые результаты второго квартала

| 17.07.2019

Ericsson опубликовала финансовые результаты второго квартала

Компания Ericsson представила финансовые результаты за второй квартал 2019 года. В целом динамика положительная, но ожидается что затраты, связанные с заключением новых контрактов для сетевого бизнеса, отразятся на марже во второй половине года.

Продажи компании выросли на 7% – до 54,8 млрд шведских крон против 49,8 млрд во втором квартале 2019 года. Валовая маржа также увеличилась: 36,6% против 34,8% в аналогичном периоде прошлого года. При этом маржа за вычетом издержек на реструктуризацию осталась без изменений – на уровне 36,7%.

Валовая маржа подразделения сетей связи за вычетом расходов на реструктуризацию выросла до 41,4% против 40,2%.

Согласно полученным результатам, сокращение прибыли в серии пяти предыдущих кварталов наконец остановлено. Напомним, что ранее акции Ericsson упали на 7,1% до 83,98 крон в начале торгов. На данный момент доходы от основной деятельности выросли до 3,7 млрд шведских крон против 0,2 млрд годом ранее. При этом операционная маржа достигла 6,8% против 0,3%.

Рост операционного дохода за вычетом реструктуризационных издержек составил 3,9 млрд против 2 млрд во втором квартале 2018 года, а рост операционной маржи за вычетом расходов на реструктуризацию – 7% против 4,1%.

Чистая прибыль по итогам достигла 1,8 млрд шведских крон против убытка в 1,8 млрд во втором квартале 2018 года.

Президент и исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм связал рост продаж на 7%, по сравнению с показателями второго квартала прошлого года, с заключением контрактов на развертывание технологий 5G и запуском сетей в коммерческую эксплуатацию в Северной Америке и Северо-Восточной Азии.

В дальнейшие планы компании входит заключить новые стратегические соглашения и продолжить наращивать зону покрытия сетей 5G в разных частях Азии. Она признает, что, разумеется, это отразится на марже, но зато усилит ее позиции в долгосрочной перспективе, так как инвестиции в новые технологии и развитие рынка, а особенно в сегмент 5G, автоматизацию и искусственный интеллект, будут играть ключевую роль в обеспечении конкурентоспособности компаний в течение многих лет. Эти вложения являются частью стратегии Ericsson на 2020 и 2022 годы.  

Оборудование компании используется в 15 сетях 5G, запущенных в коммерческую эксплуатацию. Некоторые аналитики полагают, что Ericsson могла бы извлечь выгоду из нынешних волнений, окружающих Huawei, но финансовый директор фирмы заявил, что пока не наблюдает никакого влияния.

финансовые результаты компаний

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Ericsson


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия