IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Ericsson опубликовала финансовые результаты второго квартала

Ericsson опубликовала финансовые результаты второго квартала

Компания Ericsson представила финансовые результаты за второй квартал 2019 года. В целом динамика положительная, но ожидается что затраты, связанные с заключением новых контрактов для сетевого бизнеса, отразятся на марже во второй половине года.

Продажи компании выросли на 7% – до 54,8 млрд шведских крон против 49,8 млрд во втором квартале 2019 года. Валовая маржа также увеличилась: 36,6% против 34,8% в аналогичном периоде прошлого года. При этом маржа за вычетом издержек на реструктуризацию осталась без изменений – на уровне 36,7%.

Валовая маржа подразделения сетей связи за вычетом расходов на реструктуризацию выросла до 41,4% против 40,2%.

Согласно полученным результатам, сокращение прибыли в серии пяти предыдущих кварталов наконец остановлено. Напомним, что ранее акции Ericsson упали на 7,1% до 83,98 крон в начале торгов. На данный момент доходы от основной деятельности выросли до 3,7 млрд шведских крон против 0,2 млрд годом ранее. При этом операционная маржа достигла 6,8% против 0,3%.

Рост операционного дохода за вычетом реструктуризационных издержек составил 3,9 млрд против 2 млрд во втором квартале 2018 года, а рост операционной маржи за вычетом расходов на реструктуризацию – 7% против 4,1%.

Чистая прибыль по итогам достигла 1,8 млрд шведских крон против убытка в 1,8 млрд во втором квартале 2018 года.

Президент и исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм связал рост продаж на 7%, по сравнению с показателями второго квартала прошлого года, с заключением контрактов на развертывание технологий 5G и запуском сетей в коммерческую эксплуатацию в Северной Америке и Северо-Восточной Азии.

В дальнейшие планы компании входит заключить новые стратегические соглашения и продолжить наращивать зону покрытия сетей 5G в разных частях Азии. Она признает, что, разумеется, это отразится на марже, но зато усилит ее позиции в долгосрочной перспективе, так как инвестиции в новые технологии и развитие рынка, а особенно в сегмент 5G, автоматизацию и искусственный интеллект, будут играть ключевую роль в обеспечении конкурентоспособности компаний в течение многих лет. Эти вложения являются частью стратегии Ericsson на 2020 и 2022 годы.  

Оборудование компании используется в 15 сетях 5G, запущенных в коммерческую эксплуатацию. Некоторые аналитики полагают, что Ericsson могла бы извлечь выгоду из нынешних волнений, окружающих Huawei, но финансовый директор фирмы заявил, что пока не наблюдает никакого влияния.

финансовые результаты компаний

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Ericsson


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6