IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

США предлагает 1 млрд за замену оборудования Huawei

Анна Савельева | 25.09.2019

США предлагает 1 млрд за замену оборудования Huawei

Чтобы избавиться от «опасной» компании, но не остаться без технологий, американское правительство решило создать фонд для финансирования небольших провайдеров беспроводных сетей.

Как мы все знаем, одной из важных деталей торговой войны между США и Китаем является сетевое оборудование, которое необходимо американцам для развития 5G, но которое они не могут свободно использовать из-за возможной угрозы для национальной безопасности.

Чтобы заменить все, что поставляли Huawei Technologies и ZTE, нужно, во-первых, откуда-то взять на это деньги, а во-вторых, найти на что заменить.

В июле Комитет Сената США по вопросам торговли одобрил законопроект, который предусматривает выделение около 700 млн долларов на удаление оборудования Huawei в целях «повышения безопасности цепочки поставок телекоммуникационного оборудования для сетей США». Он призван «искоренить подозрительное сетевое оборудование». В пятницу пройдет слушание нового проекта, практически аналогичного первому, однако в нем речь пойдет уже о выделении денег на установку нового «железа».

Около дюжины операторов, в том числе Pine Belt из Алабамы и Union Wireless из Вайоминга, еще в июне начали переговоры с Ericsson и Nokia, чтобы найти альтернативу Huawei. В первую очередь американцам хотелось бы получить скидку от поставщиков.

Речь тут не о крупных операторах, которые разорвали связи с Китаем практически сразу, а именно о тех, кто обеспечивает связью сельскую местность. Численность абонентов каждого из них менее 100 000, и примерно 25% представителей этого сегмента пользуются оборудованием Huawei и ZTE, так как зачастую не могут отказаться от него из-за цены. Замена обойдется примерно в 800 млн – 1 млрд долларов.

В сентябре Ericsson подписал соглашение с Nex-Tech Wireless, а также с RINA Wireless, в рамках которого будет модернизирована связь в Канзасе. В первую очередь там будет решаться вопрос с голосовой связью через LTE (VoLTE) и Wi-Fi Calling, но в том числе компания поставит аппаратное и программное обеспечение Ericsson 5G New Radio (NR), а также модернизированную сеть Cloud Core, благодаря которым операторы, как только будут готовы, смогут развернуть 5G.

телекоммуникации, 5G

Горячие темы: Запад против Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Одна из самых распространенных ошибок в создании продукта – это отрыв от реального пользователя.
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00