РынокБизнес

Uber Copter: аэротакси из/в аэропорт JFK теперь доступно для всех

Ольга Блинкова | 04.10.2019

Uber Copter: аэротакси из/в аэропорт JFK теперь доступно для всех

Компания Uber начала принимать заказы на полет вертолетом из/в аэропорт имени Джона Кеннеди (Нью-Йорк) через свое приложение.

Подразделение Uber Copter перевозит всех желающих на вертолете из воздушной гавани Нью-Йорка на Нижний Манхэттен за сумму от $200 до $225 в любой конец. Ранее такой услугой могли воспользоваться только премиальные пользователи компании. Полет продолжает порядка 8 минут (около 30 км). Допустимый багаж — небольшой дипломат. Оператор полетов — компания HeliFlite.

Агентство Reuters протестировало дорогу к аэропорту из своего офиса, и выяснило, что это заняло порядка 70 минут. В это время включено время, необходимое для того, чтобы доехать до вертолетной площадки Uber, а также время на то, чтобы добраться от вертолетной площадки до собственно терминала аэропорта. Это примерно столько же времени, сколько нужно для того, чтобы добраться до JFK при среднем трафике на обычном такси.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия