IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Apple выпускает клавиатуру с трекпадом

Николай Блинков | 11.03.2020

Apple выпускает клавиатуру с трекпадом

Несмотря на огромный размер дисплеев планшетных компьютеров iPad Pro, Apple так и не поддерживал идею «планшета-трансформера» - идеи превращения планшетного ПК в полноценный компьютер путем добавления к нему клавиатуры и мыши. Яблочная компания считала, что покупателями данной категории устройств станут состоятельные покупатели, которым будет интересны высокие графические возможности планшетов. Однако довольно высокая стоимость данных устройств, превышающая стоимость ноутбуков, сделала актуальной превращение этих устройств в полноценный персональный компьютер.

Хотя Apple не озвучивал причину появления собственной операционной системы для iPad (в 2019 году Apple выпустил собственную операционную систему для планшетных компьютеров), не исключено, что компания хотела создать ее для собственного планшета-трансформера. Напомним, эта система получила одноименное название iPadOS, и представляет собой самостоятельную операционную систему, промежуточную между iOS и macOS.

В марте компания планирует выпустить новый iPad Pro, который сможет успешно поддерживать клавиатуру и мышь, превращаясь в полноценный сенсорный компьютер. Поскольку iPadOS основана преимущественно на iOS (архитектурно), то данный компьютер может быть интересен желающим иметь возможность работать с мобильными приложениями, а не обычной macOS. Данный планшет-трансформер станет первым компьютером, который будет официально реализован Apple. Релиз новинки, однако, зависит от ситуации с распространением короновируса COVID-19, из-за которого релиз новинок может быть проведен в онлайн-режиме.

выбор клавиатуры

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо