IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Bloomberg: крупные компании раскупили почти все ИИ-стартапы

Ольга Блинкова | 16.03.2020

Bloomberg: крупные компании раскупили почти все ИИ-стартапы

Компании Apple, Amazon, Facebook, Google и Microsoft скупили множество стартапов, работающих в сфере искусственного интеллекта, избавившись, таким образом, от возможных конкурентов, и сосредоточив в своих руках технологическое преимущество. Об этом пишет издание Bloomberg.

При этом аналитики отмечают, что для развития отрасли важно, чтобы хотя бы часть компаний оставалась независимой. В то же время антимонопольные службы опасаются, что какие-то из компаний сосредоточат в своих руках слишком много власти. Комиссия США по торговле (Federal Trade Commission) в настоящее время изучает сотни приобретений IT-компаний, сделанных компаниями Apple, Amazon, Facebook, Google и Microsoft в течение последнего десятилетия.

В прошлом году было приобретено 231 ИИ-стартап (для сравнения, в 2014-м таковых было только 42). Главным покупателем выступила Apple. Отмечается, что при покупке стартапов персонал этих компаний обычно присоединяется к компании-покупателю, что само по себе чаще всего — ценное приобретение.

Искусственный интеллект

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия