IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Touch ID возвращаются на iPhone 9/9+ и появляются в умных часах 6-го поколения

Николай Блинков | 04.04.2020

Touch ID возвращаются на iPhone 9/9+ и появляются в умных часах 6-го поколения

Многие покупатели умных часов не могут понять, зачем Apple ежегодно выпускает новое их поколение, так как в них ничего практически нельзя изменить (кроме новых функций). И Apple, действительно, не меняет кардинально «умные часы», однако ежегодно выпускает новое поколение «умных часов» немного улучшенными. Появляются новые функции, а старые – совершенствуются.

В анонсированных умных часах шестого поколения Apple намеревается установить сканер пальцев Touch ID, аналогичный применяющемуся в iPhone и iPad. Их выход ожидается осенью.

Сканер будет расположен, вероятно, снизу «умных часов», с их обратной стороны, которая будет отделена небольшой заглушкой. Владелец при необходимости сможет снимать часы и прикладывать свой палец. Это значительно упростит жизнь многим владельцам «умных часов». Кроме того, ожидается появление Wi-Fi-чипа и LTE (4G) сотового модуля.

Apple объяснила возврат Touch ID стилем «новое - хорошо забытое старое». Кроме того, Apple объявила о том, что в новых iPhone 9 и 9 Plus, будет снова введен Touch ID, вместе Face ID. Apple не объявляет причин возврата, однако он более чем вероятен в связи с возвратом к iPhone 9. iPhone 9 и iPhone 9 Plus будут выпущены в самое ближайшее время. Apple позиционирует его как «антикризисный аппарат», и готовится реализовать его в начале апреля.

О новом аппарате сообщается, что iPhone 9 будет приемником iPhone SE и iPhone 5S (компактных аппаратов), и будет иметь дисплей диаметром 4,7 дюйма – хотя несколько длиннее чем предшественники (4,0 дюйма), но гораздо компактнее чем будущий iPhone 12, который будет иметь дисплеи ориентировочно 6,1-6,2 и 6,8-6,9 дюймов. Ровно такой же дисплей имел iPhone 6S. Плюсовая модификация будет иметь, вероятно, диагональ 5,5 дюйма – Apple изменила стратегию в пользу оснащений бюджетных моделей более компактными дисплеями, оставляя флагманам крупные экраны. Стоимость нового аппарата составит всего $399, однако критики уже упрекают новинку в отсутствии новизны – фактически она окажется лишь немного мощнее iPhone 6S. Кроме того, аппарат не получит 5G, что опечалило создателей сети пятого поколения.

У нового iPhone чипом будет Apple A13, а также 3 Гбайт оперативной памяти (против 2 Гбайт у 6S). Память, вероятно, будет соответствовать прежним аппаратам – от 64 до 256 Гбайт, меньшие или большие варианты (16 и 512 Гбайт) - маловероятны. В новом аппарате будут отсутствовать некоторые технологии, например 3D Touch, а дизайн будет выдержан в стиле iPhone 8, а не X. Так, ожидается наличие рамок, также и возвратится привычная кнопка Home.

умные часы apple watch, Умные часы

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн