IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Zoom пытается стать безопаснее купив стартап Keybase

Анна Савельева | 08.05.2020

Zoom пытается стать безопаснее купив стартап Keybase

Компания столкнулась с негативной реакцией из-за проблем с шифрованием, о которых долгое время умалчивалось, и намерена обеспечить сквозное шифрование видеозвонков. Ключи шифрования будут строго контролироваться хостом.

Как сообщается в блоге Zoom, приобретение Keybase являются частью 90-дневного плана по дальнейшему укреплению безопасности платформы видеосвязи, который был представлен 1 апреля. Однако стоит отметить, что защищать звонки и обмен файлами компания намерена только у пользователей платной версии. Решение рассчитано на тех, чья работа требует «высочайшего уровня конфиденциальности».

Вместе с тем генеральный прокурор Нью-Йорка Летития Джеймс объявила о заключении соглашения с Zoom по ряду вопросов, в том числе по улучшению конфиденциальности образовательных учетных записей и обновлению политики Zoom в отношении оскорбительного поведения.

Акции Zoom подорожали на 5% до 157 долларов после сообщения о сделке. Это первая покупка компании с момента ее основания в 2012 году. На данный момент, из-за пандемии, количество ежедневных пользователей платформы составляет около 300 миллионов человек.

Согласно планам Zoom, черновой вариант будет опубликован 22 мая, после чего будет проведено обсуждение с клиентами и экспертами по криптографии, чтобы получить обратную связь. Помимо этого, компания изучает механизмы, которые позволят предоставлять корпоративным пользователям дополнительные уровни аутентификации.

Напомним, что из-за опасений, связанных с безопасностью, платформой отказались пользоваться такие компании как SpaceX и Ericsson, а в Америке учителям из государственных школ запретили проводить занятия через Zoom.

Сумма сделки не разглашается.

Слияния и поглощения

Zoom | Зум


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия