IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Google начнет платить медиа за их новостной контент

Сергей Драгун | 25.06.2020

Google начнет платить медиа за их новостной контент

Google вводит программу лицензирования и будет платить издателям за высококачественный контент, размещенный на платформах Google News и Discover.

Первоначально плату получат местные и национальные новостные издания — немецкий Der Spiegel, австралийские InQueensland и InDaily, а также бразильский Diarios Associados. Google заявил, что будет предлагать прямой платный доступ к платным статьям на новостных сайтах.

Сейчас компания ведет переговоры с партнерами и планирует подписать еще больше контрактов в ближайшие месяцы.

На этот шаг Google вынудили антимонопольные органы Франции и Австралии — они хотят, чтобы корпорация платила за контент, созданный медиа. Google долго отбивался, но теперь поменял мнение.

Давление на интернет-гиганта усилилось из-за коронавируса — медиа столкнулись с резким сокращением доходов от рекламы.

Борьба за контент является частью более широкой битвы между технологическими компаниями и издателями за авторское право.

В прошлом году ЕС провел реформы своих законов об авторском праве, которые дадут медиа больше защиты, чтобы обеспечить им справедливую оплату за распространение их сюжетов в Интернете.



антимонопольное регулирование

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия