РынокБизнес

Google закрывает проект облачного сервиса и не будет развивать «облака» в Китае

Сергей Драгун | 09.07.2020

Проект назывался "Изолированный регион" и предназначался для рынков типа китайского — с дополнительными требованиями по локализации.

Эксперты предположили, что закрытие проекта связано с ростом геополитической напряженности между США и Китаем и эпидемией коронавируса. Однако Google опроверг это и заявил, что остановка не была вызвана ни одной из этих причин, и компания не предлагала облачные сервисы в Китае.

Google утверждает, что «Изолированный регион» был лишь одним из вариантов, изученных компанией, направленных на удовлетворение требований, связанных с облачными технологиями.

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия