РынокБизнес

Фитнес-трекер Halo от Amazon измеряет процент жира в теле и тональность в голосе

Сергей Драгун | 28.08.2020

Фитнес-трекер Halo от Amazon измеряет процент жира в теле и тональность в голосе

Amazon предлагает новый взгляд на показатели здоровья.

Amazon считает, что концепция потери веса ошибочна — количество жира в организме гораздо лучше характеризует состояние здоровья.

Многие люди одержимы своим весом. Вся диетическая промышленность была построена программах, приложениях и устройствах для похудения. 

Вместо того, чтобы полагаться на вес, Halo фокусируется на проценте телесного жира. Это постоянная величина и нужно больших усилий и времени, чтобы ее изменить. 

Золотым стандартом для анализа состава тела является двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DEXA). Такой анализ делается только в лаборатории. 

Приложение Halo измеряет процент жира иначе — с помощью камеры смартфона. Нужно сфотографировать себя на камеру и приложение рассчитает процент содержания жира в организме на основе индикаторов, а затем создаст 3D-модель тела пользователя. Весь процесс займет секунды. 

Amazon обещает, что готовые снимки останутся в смартфоне и не будут переданы никому. Изображения обрабатываются в облаке, но шифруются при передаче пользователю и затем автоматически удаляются из систем и баз данных Amazon в течение 12 часов. Сканированные изображения не просматриваются никем на Amazon и не используются для оптимизации машинного обучения.

Другая необычная функция фитнес-трекера — измерение тональности голоса. Два встроенных микрофона записывают голос и улавливают эмоциональность речи. 

Сканирование голоса дает анализ в терминах «счастлив» или «обеспокоен». Идея заключается в том, чтобы помочь выработать пользователю лучшие тона голоса и стили разговора. 

Amazon исследует идею эмоциональной тональности с 2018 года, но впервые представила ее на устройстве.

Как и снимки для анализа количества жира, образцы голоса шифруются и хранятся только на устройстве пользователя.

К сожалению, у фитнес-трекера нет интеграции с Google или Apple. Halo не будет привязываться к HealthKit от Apple или Google's Fit App, что ставит его в невыгодное положение  для потребителей, которые уже отслеживают показатели своего здоровья. 




Фитнес-трекеры

Amazon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия