РынокБизнес

«Микрон» и НИИМА «Прогресс» выпустят первый российский 32-битный микроконтроллер для IoT

Екатерина Александрова | 30.09.2020

«Микрон» и НИИМА «Прогресс» выпустят первый российский 32-битный микроконтроллер для IoT

ГК «Микрон» и НИИМА «Прогресс» разработают и произведут первый отечественный 32-х разрядный микроконтроллер с ядром RISC-V и встроенной функцией криптозащиты по ГОСТу.

Микроконтроллер предназначен для применения в устройствах Интернета вещей, включая охранные системы, сигнализации, системы мониторинга, телеметрии, «умного» дома и управления климатом, беспроводную периферию, интеллектуальные сети, уличное освещение и промышленную автоматизацию.

Это первый микроконтроллер, разрабатывающийся и производящийся в России и не использующий закрытых зарубежных компонентов, отмечают разработчики. Часть затрат будет компенсирована целевой субсидией Минпромторга согласно ПП РФ 109.

Объем российского рынка составит более 900 тыс. микросхем в год.

Интернет Вещей (IoT), производство, Импортозамещение

НИИМА Прогресс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия