ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Власти Огайо «приманили» Amazon налоговыми вычетами

Ольга Блинкова | 17.09.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Власти Огайо «приманили» Amazon налоговыми вычетами

Власти штата Огайо предложили компании Amazon налоговые скидки для того, чтобы убедить предприятие построить ЦОД именно на их территории. ЦОД, общая стоимость строительства которого оценивается в $1,1 млрд, предназначен для поддержки работы облачного подразделения компании Amazon Web Services. В настоящее время в мире функционируют уже десять таких ЦОДов, из них четыре расположены в США.

Выполнение проекта обеспечит рабочими местами 120 жителей штата Огайо, средняя зарплата которых составит $80 208 в год.

Налоговый вычет для Amazon оценивается в $81 млн. Кроме того, штат выделит бесплатно землю под ЦОД стоимостью $6,75 млн, которой Amazon сможет пользоваться с 2015 по 2024 годы. На этой земле Amazon построит новое здание, снабдит его инженерной инфраструктурой и оборудованием, и построит дорогу.

Еженедельник IT Weekly № 38/2014 (25.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Amazon

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия