ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

В Украине открылся Bionic University

Николай Блинков | 07.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Украине открылся Bionic University

В конце сентября в столице Украины открылся IT-университет Bionic University, организованный по инициативе украинского инновационного парка Bionic Hill, который расположен в Святошинском районе Киева.

Как ожидается, Bionic University будет обучать будущих IT-специалистов по трем основным направлениям: программированию, социальному взаимодействию (куда входит обучение навыкам самоорганизации, умению планировать и эффективным коммуникациям) и предпринимательству.

До официального открытия Bionic University около года функционировал в тестовом режиме. В течение этого времени создавались учебные программы, разрабатывались правила отбора студентов, формировался преподавательский коллектив, привлекались образовательные партнеры (в настоящее время это компании Infopulse, Cisco, HP, Ciklum, Luxoft и Art-Master). Поддержку проекту в области развития и управления человеческим капиталом предоставляет компания Jansen Capital Management.

Студентами учебного заведения смогут стать более тысячи человек в год. Обучение в Bionic University является бесплатным.

В настоящее время Bionic University работает на базе Киево-Могилянской академии, но после открытия в 2015 году инновационного парка Bionic Hill IT-университет переедет на его территорию и получит собственное здание. Для иногородних студентов, как ожидается, будут построены общежития.

Организаторы учебного заведения не скрывают, что главным образом университет призван готовить кадры для индустрии IT-аутсорсинга, которая в Украине неплохо развита.

Злые языки Интернета напоминают, впрочем, что в Украине бионические исследования не ведутся. «Просто взяли красивое слово», - отмечают комментаторы. Те, кто уже учился в Bionic University на этапе его тестового функционирования, пишут, что на фоне бесспорных плюсов в виде бесплатного обучения и трудоустройства, есть и сложности, первый из которых – довольно высокие требования к знаниям поступающих. «Трудоустраивают только лучших студентов, проверяют знание английского», - пишут те, кто уже столкнулся с этим учебным заведением.

Отметим, что председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко, принявший участие в торжественном открытии этого университета, отметил, что «в Украине есть несколько вузов, которые дают хорошую теоретическую IT-подготовку. Но особенность Bionic University состоит в том, что это заведение ориентировано прежде всего на практическую адаптацию молодых IT-специалистов к профессиональной деятельности».

Ключевые слова: образование и обучение

Еженедельник IT Weekly № 40/2013 (08.10)

Компания: HP, Luxoft, Cisco

Об авторах

Николай Блинков

Николай обладатель двух высших образований - первое в области органической химии, второе - в области неорганической. В настоящее время работает над диссертацией на тему "Удаление воды из слабополярных жидкостей твёрдыми адсорбентами".


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва