IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

BCC «забросила» ЦОД в «Фаэтон»

| 04.09.2008

В четверг, 4 сентября, компания BCC объявила о завершении проекта по созданию центра обработки данных (ЦОД) в фирме «Фаэтон», владеющей сетью автозаправочных станций на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По утверждению BCC, «Фаэтон» намерен в 2008-2009 годах открыть новые АЗС в уже освоенных и новых для него регионах, а также запланировал «значительное расширение нового направления» — сети заправок для частного водного транспорта.

Для автоматизации работы новых автомобильных и водных заправок компании придется использовать различное дополнительное программное обеспечение, обрабатывать возросший объем данных и пр. Поэтому «Фаэтон» решил предварительно улучшить свою IT-инфраструктуру, а именно: обзавестись ЦОДом.

Заказчик поручил BCC выполнить соответствующую работу, и компания построила необходимый «Фаэтону» центр. Он состоит из несколько подсистем. В состав вычислительной системы включены 12 серверов различной конфигурации. Правда, назвать поставщика этой техники в компании отказались, сославшись на договоренность с заказчиком.

На приобретенных серверах выполняются приложения «1С», обрабатываются запросы к БД Oracle и SQL 1С, размещается корпоративный веб-портал, сервер электронной почты и т. д. Также в ЦОДе были созданы подсистемы хранения и передачи данных. Здесь было построено хранилище данных на базе дисковой системы хранения с 16 жесткими дисками и ленточной библиотекой. Коммутацию компонентов хранилища по протоколу Fiber Chanel обеспечивает коммутатор Cisco 3750E. Для организации бесперебойного электропитания задействовано оборудование APC.

Стоимость проекта в BCC назвать отказались.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия