IT NewsИнструменты бизнесаЗакупки и логистика

ЛОГИСТИКА (16.06 – 15.07.2020)

Геннадий Белаш

ЛОГИСТИКА (16.06 – 15.07.2020)

5Post и Joom запустили совместный сервис,
организовав бесшовный процесс доставки товаров со склада в Китае до ближайшего из более чем 8,5 тыс. пунктов выдачи в магазинах «Пятерочка». Принимаются товары весом до 15 кг при доставке в постаматы и до 10 кг – в пункты.

Wildberries открыла доставку заказов в постаматы
Первым партнером интернет-магазина стала «Сберлогистика». Тестовые поставки и интеграция IT-систем уже проведены.

«Связной» и Delivery Club запустили экспресс-доставку техники
Для Delivery Club это первый опыт работы с партнерами в формате исключительно логистического сервиса: клиенты «Связного» будут делать заказы в интернет-магазине или мобильном приложении ретейлера, а он будет отвечать только за их доставку, время которой составит от 30 минут.

Пока услугой могут воспользоваться жители 12 районов Москвы, но в ближайшее время к сервису подключится весь город. В планах партнеров расширение географии и подключение к логистической службе «Связного» во всех городах присутствия собственной логистики Delivery Club. Курьеры сервиса будут доставлять товары весом до 10 кг.

Специалисты «1С:Первый Бит» (центральный офис в Воронеже)

разработали и внедрили автоматизированную систему управления складом в компании «Квадрум». За три месяца на базе «1С:ERP Управление предприятием» развернута система адресного хранения продукции на 500 складских ячейках. На 50% ускорилась обработка входящих заказов, организована их быстрая сборка и подготовка к отгрузке. Обеспечен оперативный подбор автомобилей для перемещения и доставки товара. Погрузка и разгрузка машин занимают 30-45 минут. 

логистика

Журнал: Журнал IT-News [№ 07/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6