РынокБизнес

HP обновляет продуктовый портфель

Олег Марсавин | 18.03.2016

HP обновляет продуктовый портфель

Компания объявила о создании нового высокопроизводительного и низкозатратного семейства печатающих устройств для бизнеса

8 марта в Лиссабоне (Португалия) HP Inc. анонсировала семейство высокопроизводительных и экономичных бизнес-принтеров – HP PageWide.

Одноименную технологию производитель развивает с 2006 года. Основная идея данной инновации —  печать всей страницы в один проход: неподвижная печатающая головка, составленная из нескольких одинаковых модулей, перекрывает всю полосу печати – бумага движется под ними, что и обеспечивает чрезвычайно высокую скорость печати.

Сначала технология PageWide применялась в профессиональных полиграфических устройствах, а начиная с 2013 года ею стали оснащать и модели для бизнеса. Теперь компания выделила такие принтеры в отдельную одноименную продуктовую линейку, позиционируя ее как модели для профессиональной цветной печати с низкой стоимостью печати и владения, высокой скоростью и энергоэффективностью.

Для достижения высокой скорострельности сопел для печатающих головок были разработаны специальные пигментированные чернила, дающие повышенную оптическую плотность и яркие цвета, в том числе глубокий черный и четкую градацию серого, даже на бумаге без специального покрытия. В линейке цветных принтеров PageWide используются новейшие пигментированные чернила HP, которые, помимо предоставления ярких цветов, защищены от смазывания, растекания и выцветания.

«Принтеры HP PageWide превзошли наши ожидания и по качеству, и по скорости печати, — подчеркнул Тим Ларсон (Tim Larson), руководитель по дизайну компании DownStream. — Мы занимаемся визуальным дизайном и всегда оцениваем свои работы по тому, как они выглядят на бумаге. Техника HP отлично справляется с возложенными на нее задачами».

Принтеры серии PageWide предлагают предприятиям малого и среднего бизнеса быструю, высококачественную цветную печать с самой низкой в модельном ряду HP стоимостью обслуживания. Все модели линейки компактны, имеют современный дизайн, что облегчает их использование в офисных помещениях любого размера, и поддерживают печать с мобильных устройств. По оценкам производителя, стоимость цветной печати в новой линейке вдвое ниже, чем у лазерных моделей.

HP осуществил репозиционирование и других своих линеек. Так, на решение задач компаний СМБ ориентированы устройства серии OfficeJet Pro, LaserJet Pro и PageWide Pro. Предприятия с высоким уровнем загрузки могут выбирать между PageWide Enterprise и LaserJet Enterprise. Или, что в последнее время набирает популярность, выбрать контракт на печать HP Managed Print Services.

Таким образом, HP сегодня предлагает три технологии печати и имеет в своем портфеле решения для разных сегментов рынка – от домашнего до корпоративного. «Мы предлагаем компаниям любого размера поменять принципы печати, — заявил Энрике Лорес, президент Imaging and Printing, HP Inc. — И обещаем действительно лучшие возможности. Заказчики смогут выбрать средства печати, наиболее оптимальные для задач своего бизнеса, а не бюджета». 

  • Семейство OfficeJet Pro отличается высокой производительностью, компактностью и доступной для малого бизнеса ценой.
  • Новая линейка HP PageWide ориентирована на цветную печать профессионального качества и характеризуется самой низкой стоимостью владения и наибольшей скоростью работы и энергоэффективностью среди продукции HP.
  • Популярная в российском бизнесе серия LaserJet обеспечивает качественную цветную и низкозатратную черно-белую печать. При этом устройства имеют традиционно высокую производительность работы.
  • Все более востребованные услуги HP Managed Print Services обеспечивают качественную печать для крупных предприятий, в том числе с территориально распределенной офисной сетью.

HP_slide_580pc.jpg

Весьма перспективной и интересной является новая линейка HP PageWide, которая на данный момент состоит из четырех семейств полноцветных устройств формата А4.

1-HP PageWide 352dw Printer.jpgСерия HP PageWide 300 включает принтер HP PageWide 352dw и МФУ HP PageWide MFP 377dw. Эти устройства рассчитаны на малые предприятия и отделы, распечатывающие до 3000 страниц в месяц. Обе модели предлагают скорость печати до 45 страниц в минуту и поддерживают беспроводную мобильную печать. МФУ HP PageWide MFP 377dw также оснащено системой двустороннего сканирования со скоростью до 26 страниц в минуту. Ожидаемый срок поступления в продажу — июнь.

1-HP PageWide Pro 477dn MFP Printer.jpgДалее в портфеле линейки PageWide идут принтер HP PageWide Pro 452dw и МФУ HP PageWide Pro MFP 477dw. Серия 400 предназначается для организаций с объемом печати до 4500 страниц в месяц. Устройства печатают со скоростью до 55 страниц в минуту в стандартном режиме и до 40 страниц в профессиональном качестве. Модели серии HP PageWide Pro 400 должны поступить в продажу также в июне.

Устройства серии PageWide Pro 500 ориентированы на компании или рабочие группы размером 5-15 пользователей и объемов печати до 6000 страниц в месяц. PageWide Pro 552 и МФУ HP PageWide Pro 577 могут печатать до 70 страниц в минуту в стандартном режиме и до 50 страниц в профессиональном режиме. Устройства предлагают дополнительные возможности управления, включая быстрый доступ к элементам панели управления, которые инициируют сложные многоступенчатые задачи одним нажатием. Поставки серии PageWide Pro 500 планируется начать в июне в рамках контрактов Managed Print Services.

1-HP PageWide Enterprise Color Flow MFP 586z Printer.jpg
1-HP PageWide Enterprise Color Flow MFP 586z Printer.jpg
Завершает семейство профессиональная серия HP PageWide Enterprise Color, которая представлена принтером HP PageWide Enterprise Color 556 и МФУ HP PageWide Enterprise Color MFP 586. Устройства ориентированы на средние и крупные компании и рассчитаны на использование в отделах численностью до 15 сотрудников и распечатку до 15 тыс. страниц в месяц. Модели оснащены 8-дюймовым сенсорным экраном, внутренним жестким диском с шифрованием, который помогает предотвратить утечку данных. Устройства обеспечивают быстрое начало печати (время готовности первого листа составляет всего 7.4 секунды. Данная серия HP PageWide Enterprise Color поступит в продажу также летом этого года.

В начале следующего года HP обещает запустить линейку принтеров и МФУ семейства PageWide формата A3.

HP Вендоры МФУ многофункциональные устройства Принтеры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00