РынокБизнес

Apple начала платить Ирландии. В Ирландии не рады

Анна Шулина | 01.05.2018

Apple начала платить Ирландии. В Ирландии не рады

В 2016 году Еврокомиссия выяснила, что правительство Ирландии предоставляло Apple неоправданно большие налоговые льготы. В результате страна недополучила 13 млрд евро ($16 млрд). Apple начала их выплачивать.

Еще в августе 2016 года Еврокомиссия по результатам проведенного расследования выяснила, что в период с 2003 по 2014 годы правительство Ирландии предоставляло яблочной компании неоправданно большие налоговые льготы. В результате страна, по мнению председателя комиссии Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), недополучила 13 млрд евро ($16 млрд).

По решению комиссии Apple обязана начать регрессивные выплаты уже осенью этого года.

Отметим, что обе стороны не согласны с решением Еврокомиссии — ни Apple, ни власти Ирландии.

Ранее министр финансов Ирландии Пасхаль Донохью (Paschal Donohoe) заявил, что он «принципиально несогласен с постановлением», сообщают Reuters и Financial Times. Как и глава Apple Тим Кук (Tim Cook) по факту злополучного решения 2016 года писал: «Теперь мы находимся в необычной ситуации, когда нам приказано уплатить дополнительные налоги правительству, которое уверяет, что мы не должны им больше, чем уже заплатили».

Не исключено, что вендор подаст на апелляцию и сможет вернуть свои деньги, которые пока будут находиться на депозитном счету. Apple сообщила, что несмотря на величину штрафа, она уже аккумулировала эту сумму.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия