Apple извинилась перед WordPress

Логотип компании
24.08.2020Автор Сергей Драгун
Она не будет заставлять разработчика добавлять встроенные покупки в бесплатное приложение.

Она не будет заставлять разработчика добавлять встроенные покупки в бесплатное приложение.

В пятницу интернет полыхнул от новости, что Apple заставила WordPress монетизировать свое бесплатное приложение, вынудив продавать тарифные планы и доменные имена ради того, чтобы Apple могла получать свои традиционные тридцать процентов комиссионных. 

Однако Apple отступила, принесла свои извинения и сообщила, что проблема с приложением WordPress решена. Так как разработчик «удалил отображение своих вариантов оплаты услуг из приложения, то теперь это бесплатное отдельное приложение. Оно не обязано предлагать покупки пользователям. Apple приносит извинения за путаницу, которую вызвала своими требованиями к разработчику».

В своем заявлении Apple дала понять, что WordPress сделал правильно, когда удалил отображение вариантов оплаты услуг из приложения. Технически это верное утверждение, но в реальности разработчик сделал это не вчера, а несколько недель назад. Это было бесплатное приложение, до того как Apple заставила WordPress добавить покупки. 

Создатель WordPress, Мэтт Мулленвег отрицает, что сам WordPress отправил обновление, которое позволило бы пользователям iOS оплачивать тарифы премиум-класса. Он заявил, что не было никакой ссылки на страницу тарифных планов, и нет способа купить их в приложении.

Таким образом, сначала Apple потребовала добавить покупки, а попав под волну критики отозвала требование. А чтобы сохранить лицо сослалась на то, что разработчик сам удалил возможность покупок. Вероятно, компания решила что игра не стоит свеч, в отличие от ситуации с Epic Games.




Похожие статьи