Поиск

РынокБизнес

Zyxel: итоги года

Андрей Маркеев | 22.02.2021

Подразделение компании Zyxel Networks, отвечающее за развитие бизнеса на территории России, СНГ и Украины, информировало о росте продаж п в 2020 году на 19% (в долларах США).

Лидерами роста продаж стали: Российская Федерация – 17%, Узбекистан – 120% и Украина - 55%. При этом уже 8% оборота Zyxel Networks в EMEA приходится на страны постсоветского пространства. В структуре общих продаж по России, СНГ и Украине в 2020 году наиболее значительно выросла доля сетевых коммутаторов — на 52%.

На втором месте по объемам продаж располагается категория «сетевая безопасность», включающая в себя шлюзы и межсетевые экраны. Она подросла в 2020 году на 12%.

Линейка VPN, предназначенная для построения защищенных каналов связи между центральным офисом компании, филиалами и удаленными сотрудниками показала рост 222% (год к году). Несомненно, в большой степени это заслуга пандемии.

Хороший рост продаж показала и серия Zyxel ATP с функционалом «Песочницы» и защитой от угроз «Нулевого дня». «Тяжелые» шлюзы Zyxel ATP добрались до 143%, а модели ATP для малого бизнеса аж до 225%.

Третье место в структуре продаж Zyxel Networks в 2020 год заняли беспроводные решения. Лидером роста в этом сегменте стали проектные устройства: точки доступа Wi-Fi серии Zyxel 6300 – плюс 443%. При этом бюджетные точки доступа серии NWA1123 добавили 52%.

Благодаря наличию широкой линейкой и гибкими условиями работы с VAR-партнерами в проектах, точки доступа с поддержкой технологии Wi-Fi 6 в общем объеме продаж беспроводных решений в России, СНГ и Украине заняли 20%.

Геннадий Лукьянченко, представитель по работе с ключевыми партнерами, Zyxel Networks, рассказал, какие неожиданности могут подстерегать разработчиков при развертывании Wi-Fi инфраструктуры.

Основные вопросы, на которые надо знать ответы при проектировании Wi-Fi сети: для чего сеть, какая необходима пропускная способность, сколько будет пользователей.

Для планирования сетей компания предлагает специалистам простой бесплатный софт Zyxel Wireless Optimizer.

Кроме того, ее партнеры могут заказать составление так называемых «тепловых карт» с выбором оптимального места размещения точек доступа и с прогнозируемым покрытием Wi-Fi сети.

img

После теоретической стадии необходимо произвести замеры на месте, чтобы проверить совпадают ли расчетные параметры с полученными на практике результатами.

При этом следует учитывать, что нагрузка на разные сегменты сети может быть неравномерна. В местах более плотного размещения пользователей необходимо использовать смарт-антенны, особенно в предприятиях общепита, где возможны помехи от всевозможного оборудования, включая СВЧ печи. Также при перемещение пользователей сеть должна обеспечивать бесшовный роуминг от точки к точки.

И, конечно же, доступ в сеть должен быть доступен только аутентифицированным пользователям. Особенный случай, если сеть состоит из корпоративного и гостевого сегмента. Во-первых, в целях обеспечения безопасности они не должны ни коим образом пересекаться. А, во-вторых, доступ к публичной сети должен исходя из требований закона осуществляться с помощью СМС, обратного звонка и т. п.

В оборудовании Zyxel разнос корпоративной и гостевой сети возможен как в облачном так и аппаратном контроллере.

Также в офисах может потребоваться установка файерволов с контентной фильтрацией, позволяющих ограничивать доступ к определенным ресурсам как отдельным пользователям, так и группам.

Свою специфику имеют Wi-Fi сети, развертываемые в магазинах и на складах. Как правило, они предназначены для передачи незначительного объема информации и рассчитаны на обслуживание небольшого числа пользователей. Высокие требования в таких сетях могут предъявляться к параметрам бесшовного роуминга. Например, во время инвентаризации, при их низком качестве данные могут быть потеряны из-за закрытия сессии при перемещении пользователя из одной точки доступа к другой.

В учебных заведениях главной задачей при развертывании Wi-Fi сетей обычно является необходимость обеспечения доступа пользователей только к общеобразовательным ресурсам или только к определенному списку сайтов.

Также остро во всех Wi-Fi сетях стоят вопросы безопасности. В простейшем случае защититься от постороннего проникновения поможет своевременной обновление ПО используемых устройств и паролей доступа. Но для более серьезной защиты необходимо использовать и более серьезные инструменты, позволяющие определить кем, когда и откуда была осуществлена атака, вид угрозы и ее цель.

В частности, Zyxel в помощь специалистам, занимающимся защитой, разработана CNM SecuReporter — облачная интеллектуальная служба аналитики и отчетов для межсетевых экранов с функциями сбора и корреляции данных.

SecuReporter позволяет легко детализировать данные, анализировать произошедшее и предоставляет в режиме реального времени администраторам централизованное представление о подозрительной сетевой активности, что позволяет своевременно идентифицировать различные типы угроз.

Zyxel Маршрутизаторы (роутеры) Точки доступа WiFi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021