РынокБизнес

США вливают деньги в высокотехнологические НИОКР и расширение производства полупроводников

Ольга Блинкова | 15.05.2021

США вливают деньги в высокотехнологические НИОКР и расширение производства полупроводников

В Соединенных Штатах группа сенаторов предлагает, при поддержке Джо Байдена, вложить в расширение производства полупроводников и в соответствующие НИОКР $52 млрд. Но Китай вкладывает $150 млрд.

В США группа сенаторов планирует на днях обнародовать свой план поддержки производства в стране полупроводников и чипов стоимостью $52 млрд. Ожидается, что реализация предложенного плана позволит значительно увеличить выпуск в США полупроводниковой продукции. Кроме того, будут активизированы НИОКР в этой области.

Цель финансового плана поддержки — противопоставить полупроводниковую мощь США растущему потенциалу Китая. Кроме того, усиление позиций американского производства чипов защитит, как ожидается, звездно-полосатых автопроизводителей от дефицита на рынке.

Сообщается, что финансирование производства и НИОКР полупроводников будет включено в законопроект, предусматривающий вливание $110 млрд в технологические исследования в США, который Сенат примет на следующей неделе.

Сторонники вливания средства в американскую полупроводниковую индустрию напоминают, что в 1990 году на долю США приходилось 37% мирового производства этого типа продуктов. К настоящему моменту это число сократилось до 12%.

Но Китай не дремлет. Сообщается, что Китайская коммунистическая партия вложила в производство полупроводниковой продукции в КНР порядка $150 млрд.

Полупроводники

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00