РынокБизнес

Французская группа станет крупнейшим акционером British Telecom

Петр Чачин | 12.06.2021

Французская группа станет крупнейшим акционером British Telecom

Группа Altice, контролируемая французским миллиардером Патриком Драхи (Patrick Drahi), покупает 12,1% акций British Telecom (BT) за £2 млрд.

Тем самым она становится крупнейшим акционером BT, опережая Deutsche Telekom с 12% акций.

Altice считает, что у BT есть “убедительная возможность” реализовать одну из самых важных стратегий правительства Великобритании – создание сети гигабитной широкополосной связи FTTP (Fiber To The Premises) по всей стране, поддерживаемое нормативной базой и государственной политикой.

Altice выглядит как агрессивно поглощающая компания, которая владеет сетями связи в Португалии (она приобрела действующую компанию Telecom Portugal), во Франции (SFR является вторым по величине оператором после Orange), в Израиле (полностью владеет кабельной компанией Hot) и в США. По данным издания Financial Times, она создала отдельную инвестиционную фирму в Великобритании, чтобы инвестировать в BT.

BT необходимо больше средств

Генеральный директор BT Филип Янсен (Philip Jansen) признал, что группе необходимо привлечь внешние инвестиции, чтобы помочь финансировать строительство оптоволоконной инфраструктуры. British Telecom также сталкивается с растущей конкуренцией, поскольку альтернативные поставщики оптоволоконных сетей удваивают свои усилия по расширению и привлекают инвесторов из внешних телекоммуникационных компаний.

Цена акций и рыночная капитализация BT так и не восстановились после максимума в £48,35 млрд. в январе 2016 года, до того как разразился итальянский бухгалтерский скандал. И хотя капитализация несколько выросла с тех пор, как в прошлом году упала до уровня чуть более £10 млрд., она еще дополнительно подскочила на 17% на новостях о сделке с группой Altice.

Патрик Драхи (1963) – французский предприниматель, миллиардер, обладатель третьего по величине состояния во Франции, основатель и глава телекоммуникационной корпорации Altice. В числе его крупных приобретений – мобильный оператор SFR во Франции (сумма сделки 17 млрд.) и операторы кабельного телевидения Cablevision ($17,7 млрд.) и Suddenlink Communications ($9 млрд.) в США.

British Telecom Телекоммуникации

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00