Депутаты Госдумы получат по смартфону Realme C21

24.09.2021Автор Ольга Блинкова
Депутаты Госдумы получат по смартфону Realme C21
Смартфоны Realme выпускаются китайской компанией Guangdong BBK Electronics.

В Государственной Думе провели тендер на закупку 450 смартфонов для депутатов нового созыва. Общая стоимость контракта составила 4,3 млн руб, таким образом, каждый смартфон обойдется в 9,5 тыс руб. Известно, что будут закуплены устройства китайской компании Realme (модель C21), победителем тендера стала компания «Московский центр продаж». Поставки намечены на окончание текущего года.

В условиях тендера значится, что смартфоны должны работать с двумя SIM-картами, поддерживать связь 4G, диагональ экрана должна составлять не менее 6 дюймов, а объем ПЗУ - не менее 64 Гб. Процессор должен быть восьмиядерным. Среди необходимого — сканер отпечатка пальцев.

Тем не менее, известно, что большинство депутатов пользуются личными телефонами.

Отметим, что телефоны Realme выпускаются китайской компанией Guangdong BBK Electronics, основанной 18 сентября 1995 года. Эта компания также производит смартфоны под брендами Oppo, Vivo, OnePlus и iQOO. Основателем компании является Дуань Юнпин (Duàn Yǒngpíng), имеющий два высших образования — по специальности «инженер по радиоэлектронике» и «экономист». Также у него есть степень MBA.

В нашей стране продукция компании представлена хорошо — в марте 2020 года BBK Electronics вошла в топ-5 по объему продаж смартфонов в России. С тех пор предприятие укрепляло позиции, так, в первом квартале 2021 году доля продуктов компании ны рынке смартфонов в России достигла 7%.

Похожие статьи