Новый игрок на российском рынке базовых станций

Логотип компании
28.05.2024
Новый игрок на российском рынке базовых станций

Фото: TPROduction / Shuttertock

Китайская компания BeijingTech объявила о своем выходе на российский рынок базовых станций для сотовой связи. Они планируют заменить крупных мировых производителей Nokia и Ericsson, ушедших с рынка России.

BeijingTech специализируется в основном на станциях 5G и LTE FDD, что делает их особенно привлекательными для российского рынка. Источник «Известий» отметил, что их базовые установки уже доступны для отечественных операторов, и в настоящее время ведутся переговоры с одним из них.

BeijinTech предлагает продукцию, работающую на частотах 1 800 МГц и 2 100 МГц. Компания указала на потенциальные места размещения своего оборудования, такие как небольшие города, деревни и пригороды, что делает их решения релевантными для российского рынка.

Несмотря на то, что BeijingTech новичок на рынке России, компания уже вызывает интерес. МТС, например, тестирует базовые станции другого китайского бренда, Baicells Technologies, с целью расширения сотового покрытия в небольших населенных пунктах.

В целом, появление BeijingTech на российском рынке сотовой связи сулит новые возможности как для операторов связи, так и для конечных пользователей. Вопрос о том, какие изменения принесет конкуренция между различными поставщиками оборудования, остается открытым и требует дальнейшего наблюдения.

Источник: Известия

Похожие статьи