Первый в мире 5 ГГц процессор от AMD

Логотип компании
14.06.2013
Первый в мире 5 ГГц процессор от AMD
Компания AMD объявила о выпуске AMD FX-9590 — самого производительного процессора в легендарной линейке AMD FX и первого в мире коммерческого образца с тактовой частотой 5 ГГц.

Компания AMD объявила о выпуске AMD FX-9590 — самого производительного процессора в легендарной линейке AMD FX и первого в мире коммерческого образца с тактовой частотой 5 ГГц. Эти восьмиядерные процессоры выводят на новый уровень производительность компьютеров при работе с мультимедийными приложениями, а также в компьютерных играх. На начальном этапе процессоры AMD серии FX-9000 будут доступны только через системных интеграторов.

Новые модели FX-9590 с частотой 5 ГГц и FX-9370 с частотой 4,7 ГГц построены на архитектуре Piledriver и также могут быть легко разогнаны, что открывает перед пользователями новые возможности по наращиванию производительности компьютеров. Кроме того, новейшие процессоры оснащены технологией AMD Turbo Core 3.0, которая динамически распределяет нагрузку между ядрами процессора, обеспечивая максимальную вычислительную мощь для поддержки самых ресурсоемких приложений.

В мае 2000 года компании AMD первой удалось преодолеть порог тактовой частоты 1 ГГц, и сегодня компания продолжает задавать стандарты технологических инноваций, среди которых первый 64-разрядный процессор, совместимый с ОС Windows и первые процессоры с двумя и четырьмя физическими ядрами. Продолжая развитие гетерогенных системных архитектур и моделей программирования (HSA), AMD также представила первый в мире гибридный процессор (в котором на одной микросхеме размещены центральный процессор и графический процессор Radeon) и первую однокристальную систему с четырехъядерным процессором на архитектуре х86.

Начиная с лета 2013 года, новейшими процессорами AMD FX будут оборудованы компьютеры системных интеграторов многих стран мира.

Производителям будут предложены две модели процессоров:

· FX-9590: восемь ядер с архитектурой Piledriver, максимальная тактовая частота в режиме Turbo — 5 ГГц.

· FX-9370: восемь ядер с архитектурой Piledriver, максимальная тактовая частота в режиме Turbo — 4,7 ГГц.

Источник: Пресс-служба компании AMD

Похожие статьи