Ovum: пришло время мобильных BI-систем

Логотип компании
21.01.2013Автор
Ovum: пришло время мобильных BI-систем
Ovum: пришло время мобильных BI-систем
Спрос на мобильные BI-решения уже созрел, и компаниям, лидирующим на рынке BI-систем, необходимо приспособиться к «бизнес-реальности, подключенной к Интернету».

Британская компания Ovum подготовила отчет, согласно которому спрос на мобильные BI-решения уже созрел, и компаниям, лидирующим на рынке BI-систем, необходимо приспособиться к «бизнес-реальности, подключенной к Интернету». Согласно отчету Ovum, мобильные BI-решения стали возможными благодаря появлению мощных мобильных устройств и надежной инфраструктуры, способной обрабатывать и хранить большие объемы данных

Отметим, что идея мобильных BI-решений не нова: еще в 2011 году компания Dresner Advisory Services подготовила отчет «Mobile Business Intelligence Market Study», в котором, в частности, было указано, что 23% компаний считают такие приложения «критически важными». Но специалисты Ovum полагают, что только сейчас технологии дошли до той точки, когда такие решения действительно могут начать работать.

Старший аналитик компании Ovum Фредрик Тунвалл (Fredrik Tunvall) говорит: «Мобильные BI-решения начинают активно использоваться благодаря одновременному появлению трех факторов – большого выбора мощных мобильных устройств, наличию сетевой инфраструктуры, которая позволяет быстро передавать и получать данные, и растущей потребности быстро реагировать на изменения в бизнесе для того, чтобы оставаться конкурентоспособными».

Компания Gartner при этом предсказывает, что число пользователей мобильных BI-приложений составит к 2016 году 30% от всех пользователей BI-систем.

Читайте также
Сергей Анциферов: «Импортозамещение – вопрос не патриотизма, а выживания»
Роботы, цифровые двойники и импортозамещение – три ключевые темы, которые сегодня определяют будущее промышленности. Машиностроение давно перестало быть просто работой станков и конвейеров, теперь это ещё и сложная ИТ-инфраструктура. Российские заводы, которые ранее принадлежали BOSH прошли через радикальные изменения: уход западных вендоров, построение новой цифровой среды, внедрение автоматизации. Каково это восстанавливать ИТ-системы с нуля? Когда роботы смогут заменить людей на заводах? И правда ли, что управлять современным производством можно без иностранных технологий? Об этом IT-World рассказал Сергей Анциферов, ИТ-директор заводов в Энгельсе: ООО «Энгельс Свечи зажигания», ООО «Энгельс Электроинструменты» и ООО «Термотехника Энгельс».

Похожие статьи