С Новым 2013 годом!

Логотип компании
31.12.2012
С Новым 2013 годом!
Поздравления с 2013-м годом! И итоги года прошедшего.

Дорогие читатели газеты IT News и портала it-weekly.ru! Поздравляем вас с Новым 2013-м годом. Желаем счастья, успехов, удачи, здоровья и благополучия.

Чем же запомнился нам уходящий год?

Его начало ознаменовалось организацией web-трансляций с избирательных участков на выборах Президента России. Апрель прошел под знаком дискуссии дистрибуторов с таможней по поводу того, что только планшеты компании Apple можно ввозить в нашу страну по нулевой тарифной ставке.

В мае Facebook провела IPO, после чего на компанию обрушились обвинения в завышении цены размещения акций. Бумаги социальной сети с тех пор значительно потеряли в цене, а разбирательства ведутся до сих пор.

В июне Ольга Дергунова возглавила Росимущество, в августе Samsung проиграла Apple суд и теперь должна компании из Купертино один миллиард долларов. В этом же месяце ГИБДД было запрещено использовать радары без функции видеофиксации.

В сентябре вышел смартфон iPhone 5, а в октябре – планшет iPad Mini. Октябрь также ознаменовался выпуском ОС Windows 8, а ноябрь прошел под знаком Роскомнадзора: в список запрещенных сайтов попадала то «Вукипедия» (энциклопедия фильма «Звездные войны»), то YouTube, то безобидный сатирический сайт «Луркоморье». В мире в этом месяце подняли голову правительства многих стран, желающие заставить Google платить налоги.

В декабре «Российский квантовый центр» получил 1,33 млрд рублей на разработку квантового компьютера, а Nokia продала свою штаб-квартиру.

Что ждет нас в предстоящем году? Какими новостями порадует нас IT-индустрия? Пока неизвестно! Но, дорогие читатели, как только в мире или в России случится что-то интересное, газета IT News и портал it-weekly.ru обязательно вас об этом проинформируют!)))))