«Галактика»: новые продукты для производственных предприятий

Логотип компании
«Галактика»: новые продукты для производственных предприятий
Корпорация «Галактика», отметившая в этом году 25-летний юбилей, представила журналистам ряд новых продуктов...

Корпорация «Галактика», отметившая в этом году 25-летний юбилей, представила журналистам ряд новых продуктов.

 

Помимо своего традиционного приложения – системы «Галактика ERP», вендор готов предложить и специализированные решения, которые могут использоваться как в интеграции с собственной ERP, так и со сторонними разработками. Среди них стоит отметить «Галактику ЕАМ» и «Галактику АММ», построенных на базе новой технологической платформы Xafari. В основе данной платформы лежит средство XAF (eXpress Application Framework), разработанное американской компанией DevExpress для Microsoft. NET. Его составные компоненты – NET. 4, XAF Application Framework и С#.

Представляя возможности новой платформы, Геннадий Гацко, председатель совета директоров «Галактики», отметил такие ее преимущества, как поддержку мобильных и веб-клиентов, возможность легкого масштабирования, встроенный WorkFlow и поддержка 17 СУБД.

Первая из представленных новинок – «Галактика EAM» (Enterprise Asset Management) предназначена для автоматизации управления производственными активами, а также процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР). По словам Александра Бургардта, вице-президента “Галактики”, большинство участившихся в последние годы техногенных катастроф вызвано прежде всего высокой степенью износа производственных фондов, часть которых сохранилась еще с советских времен, невысоким уровнем производственной и технологической дисциплины, острой нехваткой квалифицированных специалистов, недостаточным финансированием мероприятий по ТОиР и модернизации оборудования, а также целым рядом других объективных и субъективных причин.

Вместе с тем государство, с принятием Федерального закона ФЗ-116, требует от производственных предприятий усиления мер в области промышленной безопасности. Особенности системы «Галактика EAM» в том, что она позволяет автоматизировать всю цепочку управления оборудованием, управлять как основными, так и всеми обеспечивающими бизнес-процессами ТОиР, а также активами, МТО, запчастями и материалами, ремонтным персоналом, финансовыми лимитами и др. Кроме того, «Галактика EAM» позволяет мониторить эффективность ремонтных мероприятий и анализировать ключевые показатели эксплуатации оборудования, что поможет предотвратить сбои, поломки и прочие нештатные ситуации. Александр Бургардт подчеркнул, что в основе решения лежит процессный подход (BPM) и оно представляет собой не просто систему учета документов, а инструмент для анализа и принятия решений.

Вторая новинка система «Галактика AMM» (Advanced Manufacturing Management) предназначена для автоматизации управления производственными процессами, поддерживает методологии MRP и MRP II (Manufacturing resource planning). Как отметил Денис Лямшев, руководитель управления корпоративных проектов «Галактики», выпуск этого решения стал ответом на два вызова, диктуемых рынком: необходимость модернизации промышленных предприятий, прежде всего оборонного комплекса, и вступление России в ВТО. В системе «Галактика АММ» реализован ряд управленческих моделей, в частности синхронное управление проектами и производством как связанной совокупностью работ (РМ), управление цепями поставок (SCM), управление производством как внутриорганизационными цепями поставок, управление производством на цеховом уровне (MES) и многие другие.

Говоря о преимуществах решения, Денис Лямшев упомянул возможность интеграции «Галактики AMM» с любыми PDM- и ERP-системами, высокую скорость расчета планов и потребностей с возможностью учета эмпирических правил планирования, принятых на предприятии, учета загрузки ресурсов, а также прозрачность результатов планирования, позволяющую анализировать потребности в ресурсах.

Что касается версии «Галактика ERP 9.1», то с ней познакомил президент корпорации, Николай Красилов. Он, в частности, отметил наличие встроенного OLAP-решения для анализа данных и генерации отчетов и возможность «быстрого закрытия» отчетных периодов, что обеспечивает прозрачность деятельности компании для топ-менеджеров и акционеров. Еще одно важное нововведение касается поддержки PostgreSQL, популярной СУБД с открытым исходным кодом. Сама «Галактика ERP 9.1» также будет поставляться клиентам с открытым кодом. Николай Красилов рассказал, и о том, что в новой версии удалось существенно ускорить процесс формирования главной книги и системы бухгалтерской и налоговой отчетности. Тестирование системы показало высокие скоростные характеристики при одновременной работе с ней более 700 пользователей.

Похожие статьи