ЦОД с голландскими корнями

Логотип компании
24.10.2011Автор
ЦОД с голландскими корнями
Открытие ЦОД компании Linxdatacenter в Петербурге ознаменовалось романтическим событием.

Открытие ЦОД компании Linxdatacenter в Петербурге ознаменовалось романтическим событием.

Один из специалистов, принимавших в проекте непосредственное участие, загадал, что женится на своей девушке только после того, как ЦОД откроется. Юноше, стоящему на сцене на одном колене и протягивающему руки к своей Ирочке, зал, собравшийся на торжественную церемонию 21 октября, искренне рукоплескал. Среди поздравляющих были CEO Linxdatacenter Жюль Делахайе (Jules Delahaije) и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (Mark Rutte), перерезавший ленточку, оформленную в красно-бело-синем триколоре голландского флага.

Новый ЦОД Linxdatacenter в Петербурге уровня надежности Tier 3 расположен на площади 7500 м² (с перспективой расширения до 9 тыс. м²) и оборудован источниками бесперебойного питания по схеме «ИБП + дизельные генераторы». Мощность центра составляет 3 МВт (с перспективой роста до 12 МВт), холодоснабжение организовано по схеме N+1, а по отдельным элементам – 2N. Присутствует резервированная оптоволоконная сеть по независимым маршрутам к основным точкам присутствия и SPB-IX. Что касается безопасности, то в data-центре установлены детекторы дыма VESDA, доступ в здание организован по пластиковым картам, видеозапись ведется в формате 24/7 с продолжительным периодом хранения архива.

Новый ЦОД предоставляет заказчикам комплекс решений по обеспечению непрерывности бизнеса, обеспечивая резервирование IT-инфраструктуры и создание резервных операционных центров (DRC), а также услуги IaaS, хостинга, удаленного обслуживания (Remote Hands) и аренды оборудования. Также предоставляются индивидуальные проекты ЦОД в соответствии с требованиями PCI DSS.

Петербургский data-центр – самый большой и мощный ЦОД Linxdatacenter не только в СЗФО, но и во всей России и Восточной Европе. Для сравнения: площадь ЦОД компании в Таллине – 600 м², в Варшаве – 1400 м², в Москве – 2500 м². 

Источник: IT News №17 (октябрь 2011 года)

Похожие статьи