Intel подарит тысячи учебных плат Galileo

Логотип компании
08.10.2013Автор
Intel подарит тысячи учебных плат Galileo
Intel подарит тысячи учебных плат Galileo
Гендиректор корпорации Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сообщил о заключении партнерского соглашения с компанией Arduino.

Гендиректор корпорации Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сообщил о заключении партнерского соглашения с компанией Arduino, сообщает Digitimes.

Также Кржанич представил первый продукт в семействе макетных плат Intel Galileo на базе микроархитектуры Intel, полностью совместимый с платформой Arduino, которую студенты, преподаватели и творческие энтузиасты по всему миру используют для научно-образовательных целей. Глава Intel сообщил, что в течение ближайших полутора лет компания планирует бесплатно предоставить более 50 тысяч макетных плат Intel Galileo в более чем 1000 университетов по всему миру.

Плата работает под управлением ОС Linux с использованием дополнительных программных библиотек Arduino, что предоставляет широкий набор возможностей для экспериментов с уже существующими программными модулями, которые в этой среде называются «скетчи». Системная плата Intel Galileo совместима с Mac OS, Microsoft Windows, Linux, а также на аппаратном и программном уровнях – с любыми элементами экосистемы Arduino.

Intel Galileo выполнена на базе SoC (System on Chip) чипа Intel Quark X1000, который стал первым в семействе Quark. Это 32-битный одноядерный ЦП с поддержкой архитектуры набора команд типа Pentium, способный работать с тактовой частотой до 400 МГц. Поддерживаются следующие интерфейсы: ACPI, PCI Express, 10/100 Ethernet, SD, USB 2.0, UART и RS-232.

Процессор разработан в Ирландии и появится на рынке к концу ноября 2013 г.

Читайте также
Цифровизация. Как избежать катастрофы
Процесс цифровой трансформации часто сталкивается не только с техническими сложностями, но и с сопротивлением внутри самих организаций. Многие воспринимают цифровизацию как удобный инструмент для автоматизации процессов, но на деле она представляет собой фундаментальное изменение структуры управления, перераспределение ресурсов и разрушение привычных бюрократических механизмов.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.

Похожие статьи